重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

おじさん好きの結婚について。

私は20代女ですが、昔から年上好きというかおじさん好きで、今は50のおじさんと2年ほど付き合っています。見た目も好きだし、落ち着いているし、なんの不満もありません。今まで付き合った中で一番しっくりきています。
彼氏からは何回か軽く結婚の話がでています。

しかし将来的に結婚や子供のことを考えるといつかは別れないとなとは思っているので、今は考えられないと伝えています。
しかし、これから若い人と付き合えるのか自信がありません。
そろそろ結婚を考えていきたい時期ですが、どうしたらいいのでしょうか?
おじさんと歳の差婚しても子供ができて幸せになれるのでしょうか?
それとも若い人と結婚したほうがいいのでしょうか?

まだそんなに悩んでいるわけではありませんが、将来のことを考えると不安になることがあるので、思ったことを言っていただきたいです。。。

A 回答 (4件)

年齢を考えるより好きな人と結婚したらどうですか?

若くても好きじゃないのに結婚しても幸せですか?

その彼に経済力があれば子供できても成人するまで不自由させずに済むと思いますしあなたも働けば大丈夫ですよね。

これからの時代、若いから大丈夫なんて事は無いですよ。

まだ若いんだからやり直しはできるし後悔しないためにも好きな人との将来を考えた方が良いと思いますね。
    • 0

年配の男性は経済力も包容力もあるので、若い女性には結婚相手にいいのではないか、と思うんです。

歳の差結婚して子供をもうけてもすぐに豊かな暮らしができますし、子供が成人したときは旦那さんは寿命が来て多くの遺産を残してくれます。そこから第二の人生を歩むのも素敵だと思いますが。
    • 0

25歳女です。

現在45歳の方とお付き合いして2年ほどになります。

私は結婚自体は、年の差はさほど関係ないとはおもいますあ。しかし、子供を望むとなると、
簡単ではないことは承知です。
お金のことはもちろん、彼の体力であったり、世間の目であったり.......。芸能人でもない限り、これらはついてくる問題だと思います。
ただ、年の差婚をして、子供を作ってはいけないのではなく、子供が成人するまで自分たちがちゃんと責任ある子育てをできるのか、ではないでしょうか?

私は、不満のある嫌な人と我慢して一緒にいるくらいなら、子供は難しいかもしれなくても、歳関係なく大好きな人と一緒にいたいと思ったので、今お付き合いしています。結局誰を選んでも、問題はつきものだと思います。

自分がどうしたいかが大事かと思います
    • 1

いろんなカップルがいるから、答えなんて世界中どこ探しても無いでしょう。

相手よりもあなた次第だとおもいます。
    • 0