重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

処女や童貞を馬鹿にする人の心理ってわかりますか?

A 回答 (6件)

高学歴・高身長・高年収を崇拝する人でしょう。

• 0

飲酒喫煙などは20歳になれば可能です。

選挙権は18歳からです。
こういうものはその人単独で行える「大人の証」です。

しかし、セックスは単独では行えない相手が必要な「大人の証」です。
年齢が20歳を超えても、セックスの経験がない人は、人として相手との心の交渉(要するに恋愛)ができない、また動物として「種を残せる事ができない」ということだと思います。

セックスの次は結婚です。
今の時代はそうでもないですが、昭和の時代では結婚して一人前という意識が根強かったです。結婚できたら今度は出産&子育てです。

セックスに限らず、そういう「大人の証」の経験者からすれば未経験者を「おこちゃま」だと思うのでしょうね。
    • 0

分かりません。

(結婚するまで)操を守るという言葉は死語になってしまったのでしょうかね。
    • 0

英語ではそれらをvirginといいます。

この単語には他にも「純粋な、清潔な、真っ白な」という意味があります。なのでそれとは
対照的なそのような人たちは
逆の意味で心が純粋ではなく人を馬鹿にするのではないかと私は思います。
そんなのただの人生経験に過ぎませんし。
    • 0

馬鹿にする人はその事をとても気にしている人です。

• 0

分かりません。

別にどうでもいい事だと思っています。
    • 0