A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
酢豚にパイン、私はあまり入れませんが、入ってるものも嫌いではないですよ。
ポークステーキの上に乗ってるパインも平気です。
ただ、ポテトサラダのリンゴはできれば入ってないほうが良いですね^^;
オレンジや苺、葡萄やイチジクなどを鳥料理や肉料理のソースに使ったりしたことはありますよ。
後は冷麺には、リンゴやナシを入れたり。(^^)
※後、先日の外国語のスレへの回答ですが、アレは、ミュージシャンなどの間で昔流行った、ふざけて作ったフェイクフランス語集ですよ。( ◠‿◠ )
タコをフランス語っぽく言ったらどんなふうになると思う?
「そうだなぁ。足十本(アシジュポ〜ン)なんてどう?」
『んじゃ、タコは足八本?(アシュハポ〜ン)?』
なんて感じのノリで作ったデタラメなフランス語が大昔ですが、すごく流行った事があるんです。(^^)
なので、モンペットクワ(もんぺと鍬で、お百姓さん)というのも、アザブジュバ〜〜ン(麻布十番で、高級住宅街)と言うのも、妊娠のことはシャセジュセ(射精と受精)と言うのも、全てジョークのでたらめフランス語なのです。^^;
そんな遊びがミュージシャン仲間の中で流行っていたと言うだけのお話だったのです。(^◇^;)
なるほどポークステーキにもパインなんですね。
ポテサラリンゴが意外に不評でおどろきました。地方独特のものだったのかなぁ。絶対合いますよ?
肉料理にフルーツのソースを使うのですね。私は未体験です。冷麺もほとんど食べたことがありません、、、、
フランス語のは確信犯でしたか笑
そんなに日本語と合致するはずありませんもんね。
でも「シートをしーといて」とか「今日の夕飯何もナッシング?」とか、意味と音が不思議と一致する言葉ってありますよね。あ、次の質問これ行こうかな笑
ご回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
パイン、若い頃は酢豚に入っているのが、嫌いでした。
今は すきですね。
生パイナップルにチーズも
許せます。( ピザ)
サラダに、りんごは、嫌かな
ミカンの缶詰がいいな。
カレーに干しぶどうが、
入ってましたね。
出汁を、吸ってパンパンでした。
結構、旨かったですよ。
ピザにパインもいいですよね♪
意外とポテサラにリンゴは不評なんですね〜絶対美味しいと思うんだけどなぁ、、、
カレーの干しぶどうはお店で食べるとたまにありますね。やはり辛いものには甘いものなんでしょうか。
ご回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
昔、給食の酢の物に「みかん」が入ってまして
嬉しかったような…。
ローカルメニューだったらすみません^^;
給食でヨーグルトにミカンはありましたけど、酢の物にミカンはあったようななかったような、、、でも合うでしょうね♪
給食にミカンといえば、氷らせただけのミカンがたまに出ましたね笑
ご回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
みかささんこんにちは☆
私は酢豚のパイナップルも、ポテサラのりんごも大丈夫ですよ。
しょっぱいものと甘いものを合わせるのって、味に深みが増すと思いますよ。
私はフランス料理の、フォアグラのソテーやテリーヌに、イチジクを合わせるのが大好きです。ワインと合わせて頂くと絶品です。イチジクは青カビチーズにも合うんですよ。嫌いだった青カビチーズがそれで大好きになりました。
あとはフランスのトゥールダルジャンという由緒あるレストランで頂いた、鴨のオレンジソース煮も美味しかったです。昭和天皇もお気に入りのレストランで、二度も訪れたそうですよ。
あとはバーモンドカレーがりんごとハチミツ入りなのは有名ですね(^^)
オムレツにありつけなくて半べそハイジさんこんにちは★
そうそう、パイナップルやリンゴは料理のアクセントになっていいですよね♪
ふぉあぐら?てりーぬ?鴨のオレンジソース煮???うひゃー、庶民の私には口にできない高級なやつ来ちゃった!。おまけ的にバーモントカレーなんて挙げて誤魔化そうったってそうはいかない!笑。ちなみに私的にフルーツ料理で一番高級なのは生ハムメロンです笑
イチジクにしろオレンジにしろ、料理に酸味のアクセントが加わって深みが出ますね。ワインもすすむでしょう♪
そうそう、金沢の寿司屋は回転するやつだったんですよ笑。金沢に引っ越した友人の案内だったんだけど、金沢は回転寿司が旨いんだって。とはいえ整理券もらって3時間待ち、良いネタは一皿千円くらいだったかも。あと21世紀美術館も行ったよ。チームラボやってたんで行ったんだけど豊洲の方が良かったかも。やはり金沢といえば兼六園なんだけど、友人や家族たちは暑くて車から降りたがらず、仕方ないので一人で行ったら、ただのでっかい庭園、、、でも先週観た「男はつらいよ」で寅さんや吉永小百合さんが兼六園に行ってて、「あ!あそこ歩いた!」って嬉しくなりました♪
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
野菜炒め、塩コショーの代わり...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
牛スジの代わりの肉
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
味が薄いプルコギ
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
-
美味しいと言われないご飯を作...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報