重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

木村花さんを誹謗中傷した発信者たちのアカウント削除をどう思う?

A 回答 (12件中1~10件)

特定はそれ程難しくないだろうけど、実際そこまでするかと言うと、悔しいがうやむやにされて終わりだろう。

ネットによる誹謗中傷は今までも沢山の殺人を犯して来た。
しかし、それで悪意ある書き込みをした人達を一網打尽にした所を見た事がない。
仮に捕まってたとしても、大々的に報道されてないからみんな知らない…
知らないから、「匿名なら何言ってもいい」と勘違いする輩が後を絶たない。
また、現行の法では裁くのが難しい。
悪意の書き込みをしたヤツらの実名、顔写真、学校や職場、家族を晒して社会的に抹殺することも可能かも知れないが、それでは木村さんを殺した奴らと同じになり下がる。
願わくば、悪意ある投稿者達が、「言葉は凶器となり、人を殺す事がある」と言う事実をしっかり学び、二度と同じ過ちを繰り返さない様にしてほしいものです。
    • 0

そんなんで、逃げられるとでも思ってるのが、ウケる~ww

人殺しの罪は、そんなことで消えないから。
特定されて、賠償請求されて、追い詰められて、彼女のように硫化水素でも吸えばいい、まさに自業自得ww
    • 0

>木村花さんを誹謗中傷した発信者たちのアカウント削除をどう思う?

その程度で特定できなくなると考えているのなら、「世の中、お前らのようなド素人ばかりで出来ている訳じゃないよ」と教えてあげたい。
誹謗中傷の新たなターゲットになることを恐れているなら、「お前ら以上のストーカー気質な自粛警察は山程いるから、追求がこないか毎日ビクビクして暮らしな。何年も経ってから蒸し返されることもあるからね」と教えてあげたい。

民事訴訟でも刑事訴訟でも加害者数が極端に多くなると責任が薄まってしまう傾向にある。何が致命傷だったか特定できないとか、付和雷同で追随しただけで主導したわけじゃないってやつ。
イメージ的には、人間に1tの力をかければ死ぬけど、1000人が1kgづつかけたときの個々人の責任は?っていうやつ。1kg側は、「まさか1kgで死ぬとは想像できない」と抗弁するだろうし、「たとえ責任があっても1/1000止まり」と抗弁するだろう。その比率に極端な加重をすることは恣意的だけど、等分というのは圧を加えた側が多ければ多いほど罰の内容が軽くなるので、無い気がする。
    • 0

小池が言うように関わった者全員を刑事告訴、民事では一律100万円以上の慰謝料支払いを命じるべきです。

私は個人の尊厳と秩序には重きを置いているからそうすべきだと思います。

( ̄~ ̄;) げんなり
    • 0

そんなに全力でつぶしに来てたのでもないってことでしょう。

手軽に誹謗中傷できるからって、手軽に誹謗中傷してはいけないよ

だから、社会の問題として、1個人にぶつけてきてたんでしょうね。
でも、それを流すことも選択のひとつではあるのだけど、
まともに受けとめたから、こういう事態になったんでしょう。

誹謗中傷するってことは、その前に人を裁いているよね
裁く前に意見でいいんじゃないのかな
    • 0

自主的なのか、通報なのかで変わります。

自主的なら馬鹿な奴らだと思います。タレントへの誹謗中傷と一般市民に対する誹謗中傷では刑事や民事で勝てるリスクが違うのに、わざわざ金目を逃すとは馬鹿な奴。
通報であれば、ネットで年に数回は起こる嵐に遭遇した、と思って気に止めないです。
    • 0

なんか、木村花さんの件だけでなく、全体的にそうらしいですね。

いきなり謝り始めたアカウントもあるらしいです。
知るか。って感じですけどね。

まあ、木村花さんの件に関しては該当者は元々の番組の視聴層から考えるに
殆ど中高生女子でしょうから、怖くなったのでしょうね。
裏垢だから大丈夫くらいにしか思ってないでしょうね。

まあ、実際に誹謗中傷した人が捕まったってニュースは流れないでしょうね。
一人でも大人の男性が捕まれば一気にその人がスケープゴートになるでしょうけど。
まあそもそも男性が見るような番組でもないですから可能性は低いでしょうね。
    • 0

いじめっ子達が

「僕たち知らないモン」
「だってあいつが悪いモン」
「本人がそんなに傷ついているってわからなったモン」
「誰もそんなこと教えてくれなかったモン」
などといって、いじめた証拠を消しているように感じます。

一人の人間に叩かれても人間は死にません
でも百人の人間に叩かれたら死ぬのです。

正義感をふりまわして、人をキズづけてもなんともおもわない
そんな人達がネットにはまだまだ多すぎます。

人一人の命が失われたのです。
きちっと償いをすべきでしょう。
こういうことが再度おこらないように。

彼女のご冥福をお祈りします。
    • 1

記録は残っています

全員名誉棄損で告発すると同時に一人100万円の慰謝料請求を行えばいい
    • 1

削除なのか?

自主的に証拠隠滅で削除したのか
( ̄~ ̄;)悩みますね

アカウント消しても
証拠は残ってるから

さらなる厳罰を求めたいですね
    • 2