重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生です。
友達などの前では普通なのですが、親の前(特に母)になるとつい怒った態度をしてしまうのが申し訳ないです。冷たい態度でせっしてしまって、その後に1人で反省してます。けどそれを繰り返してしまいます。反抗期ですか?

A 回答 (4件)

高校生、女子なんですけど私もです!!!驚きました笑

親の前で冷たい態度をとってしまいます。笑いを堪えたりもします…特にお母さんに対してよくあたってしまう?というか、お母さんに話しかけられると怒ってる感じに返してしまったり、ちょっとのことでキレ気味になってしまいます。そしていつも心の中で なんでこんなにひどく当たっちゃうんだろう ひどいよね…お母さん傷ついたかな みたいになります。

反抗期でしょうね(´・_・`)
    • 2
この回答へのお礼

すごくわかります〜!!さっきまで何ともなかったのにお母さんに話しかけられた途端に冷たくなります笑
お互い親を悲しませない程度にがんばりましょー!ありがとうございました

反抗したい時期だし、お母さんもわかってるからそっとしてくれてるんでしょうね

自立を促す行動ですから、後になって恥ずかしいなぁ〜が基本です。
お母さんの対応パターンによると思います
友達パターンお母さんは、反抗期ね〜関係無いよねーでくるので、子供も笑っちゃって
反抗しても、キャラか!!で甘えっ子ちゃんのまんまの人もいます。
    • 1
この回答へのお礼

たまに母からも「反抗期なの?」と聞かれます笑
ありがとうございました!

わかります。

私も、自分でもどうしてか分からないけどイライラして親に当たってしまうんですよね…

反抗期だと思います
    • 1
この回答へのお礼

同じですね!やっぱり皆さん通る道なのでしょうか?
ありがとうございました!

反抗期だねぇ。

ヨッ、青春‼️
    • 1
この回答へのお礼

コロナに負けず青春しますー!ありがとうございました!