
No.7
- 回答日時:
自分は普通に作れます。
ただし味は微妙。
塩を含んでいると冷めた時にちょっと萎むんです。
作り慣れていない人にはお勧めはしません。
レシピ通りに材料を揃えましょう。
経験を積めば有塩バターでも上手に思った大きさに作ることができます。
ここで「使っている」とか「作れます」と言っている人たちは、必ず1度以上の失敗を経験しています。
(正しくできたスポンジケーキを知らないという事もあり得ます)
誰もが上手に作れると思っちゃいけない。
No.5
- 回答日時:
レシピ本によっては単にバターとしか書いてないものもあります。
私が作る時は手近にある有塩バターしか使ったことがありませんが、不味くなった事はありません。
それよりも混ぜ方による膨らみ具合とか焼き具合の方が余程影響します。
フワフワと膨らんで無い重たいカチカチになってしまうこともあります。
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