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- 回答日時:
こんばんは。
今から30年くらい前、今ほどマカロンが知られていない時代に
職人の間で議論された話題です。
またその時代には、業務用であってもコーンスターチが
入っていないアーモンドパウダーがあまり売っていませんでした。
僕は、コーンスターチが入っているアーモンドパウダーで
マカロンを作った事がありませんが問題なく作れると
聞かされました。
推測となりますが乾燥や焼成も同じでいいと思います。
コーンスターチは、味わいは別として粉末としては
アーモンドパウダーとよく似た役割をはたします。
ご参考になれば幸いです。
この回答へのお礼
お礼日時:2020/06/06 22:05
昔はアーモンドパウダーにコーンスターチが入っていたのですね…!とても興味深いお話です。
とりあえず、作ってみることにします。
gillle様、いつも本当にありがとうございます(^^)
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