No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
今から30年くらい前、今ほどマカロンが知られていない時代に
職人の間で議論された話題です。
またその時代には、業務用であってもコーンスターチが
入っていないアーモンドパウダーがあまり売っていませんでした。
僕は、コーンスターチが入っているアーモンドパウダーで
マカロンを作った事がありませんが問題なく作れると
聞かされました。
推測となりますが乾燥や焼成も同じでいいと思います。
コーンスターチは、味わいは別として粉末としては
アーモンドパウダーとよく似た役割をはたします。
ご参考になれば幸いです。
昔はアーモンドパウダーにコーンスターチが入っていたのですね…!とても興味深いお話です。
とりあえず、作ってみることにします。
gillle様、いつも本当にありがとうございます(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
コーンスターチ入りの粉糖について
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
オーブンレンジに天板がなく、...
-
ベイクドチーズケーキの表面
-
ケーキの湯煎焼きの方法につい...
-
シュー生地が・・・
-
このマカロン1つ320円なら買い...
-
ブラウニーを作って竹串で刺し...
-
ベイクドチーズケーキの表面の...
-
湯煎焼きの方法…
-
スフレチーズケーキについて
-
鉄板の敷き紙として模造紙は使...
-
小さなパウンドケーキを焼く時間
-
これは生焼けですか? 1晩置い...
-
至急!ロールケーキを焼くのに...
-
昨日スポンジケーキを焼きまし...
-
ガトーショコラを焦がしちゃっ...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
団子の失敗理由を知りたい。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
このカヌレは失敗ですか? 生焼...
-
ケーキの湯煎焼きの方法につい...
-
ベイクドチーズケーキの表面の...
-
昨日スポンジケーキを焼きまし...
-
オーブンレンジに天板がなく、...
-
ベイクドチーズケーキの表面
-
これは生焼けですか? 1晩置い...
-
ベーグルって固いの?
-
このマカロン1つ320円なら買い...
-
ライチとマンゴスチンの違いは?
-
スフレチーズケーキについて
-
ブラウニーを作ったのですが、...
-
ガトーショコラを焦がしちゃっ...
-
マドレーヌの底が膨らむのは...
-
ロールケーキの表巻き?(焼い...
-
マカロンにコーンスターチ入り...
-
これから台湾カステラを作ろう...
-
ブラウニーを作って竹串で刺し...
おすすめ情報