No.1ベストアンサー
- 回答日時:
参考URLにレイシ(=ライチ)とマンゴスチンの写真と説明があります。
レイシ(学名Litchi chinensis Sonn.)はムクロジ科の常緑高木で中国南部原産。
果皮の表面はうろこ状で,丸い果肉の中に大きな種がひとつ。
マンゴスチン(学名Garcinia mangosutana L.)はオトギリソウ科の常緑大高木でマレー原産。
厚く硬い果皮の表面は滑らかで,果肉はニンニクのような形で5~7個に分かれています。
参考URL:http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/4514/litch …
No.2
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2005/03/18 00:51
ありがとうございます。
お二人ともに20ポイント差し上げたいのですが、それはできないようですねー。残念。
そこでやむなく回答順にさせていただいたことお伝えします。
悩みが解決ですっきりしました!
(^-^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲み物・水・お茶 ソルティ○○○○の作り方。 2 2022/08/21 08:45
- 飲み物・水・お茶 おはようございます 教えてください ポカリスエット 炭酸水ライチ 炭酸水コーラ、炭酸水ホワイト とか 5 2023/07/20 08:07
- その他(悩み相談・人生相談) mbti診断して欲しいです。 何回かやったらentpとentjが出てきました。 ・おしゃべり ・仲良 2 2023/01/25 15:06
- その他(ニュース・時事問題) 少子化の原因 8 2022/05/15 18:03
- その他(スポーツ) 基本的なこととして、大学の強豪体育会系部って裏でひどいことしてるのが私の中では常識なんですけど、皆さ 4 2022/12/29 09:01
- お酒・アルコール お酒 3 2023/04/16 23:31
- 日本株 ETFと投資信託に関しまして 4 2022/10/11 23:40
- エステ・脱毛・美容整形 美容クリニックでの出来事 全国に展開してる美容クリニックで、過去に受けた施術を今回は別の店舗(同じ系 2 2022/11/10 17:41
- 日本語 海外の方に日本語を教えるときのポイントはありますか? 3 2022/08/28 08:47
- 片思い・告白 これは告ったほうが良い?? 2 2022/05/15 16:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
ベイクドチーズケーキの表面
-
スフレチーズケーキについて
-
昨日スポンジケーキを焼きまし...
-
お菓子作りマカロン失敗理由を...
-
ケーキの湯煎焼きの方法につい...
-
ベイクドチーズケーキの表面の...
-
ドーナツの吸油率について
-
ホワイトソースが分離するので...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
揚げ物(天婦羅や唐揚など)で...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
型に油をぬったらダメ?
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
鶏むね肉を使ったレシピを教え...
-
カップケーキの底。
-
パウンドケーキの中央がへこみます
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
ケーキの湯煎焼きの方法につい...
-
昨日スポンジケーキを焼きまし...
-
ベイクドチーズケーキの表面の...
-
ベイクドチーズケーキの表面
-
このカヌレは失敗ですか? 生焼...
-
オーブンレンジに天板がなく、...
-
これは生焼けですか? 1晩置い...
-
このマカロン1つ320円なら買い...
-
セルクルでケーキを焼く際の注...
-
これから台湾カステラを作ろう...
-
この豚肉は生焼けですか? 表面...
-
ライチとマンゴスチンの違いは?
-
板チョコの上手な食べ方
-
生メカブの表面の深緑色のもの...
-
ブラウニーを作って竹串で刺し...
-
ベーグルって固いの?
-
パウンドケーキの生焼けの判断 ...
-
底の取れないケーキ型が欲しい...
おすすめ情報