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バレンタイン用にガトーショコラを焼いているのですが
170度で35分の焼き時間で、10分後に焦げ臭いにおいがして
出してみると表面が焦げていました。
焼き色。。。とはいえないくらいの焦げです。

アルミホイルをかぶせて焼きを続行していますが
この焦げはどうしたらいいでしょう??

表面を取ったらいいのか。。。うまくできるか自信ないです。
粉砂糖で隠してしまえばいいのか。。。焦げ味がするか心配。

悩んでおります。
どなたか助けてください!!

A 回答 (1件)

こんばんは



ごめんなさい

コゲの匂いって回りますので
残念ですが、作り直しましょう

なので最初に謝っておきました

最初に表面に軽く焼き色が付いたら
アルミホイル掛けて続きを焼いてくださいね
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

こんなこともあろうかと材料はまだあるので
再チャレンジします!
一回目より要領は分かっている(はず)なので、
今からでも間に合いそうです。
ありがとうございました。

焼き色を油断せずに観察します。

お礼日時:2007/02/13 22:32

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