No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>最近iTunesではなくFinderになってしまったので、よく分かりません。
単にiTunesがFinderになっただけで、やることは同じです。
Finderのサイドバーの表示設定やiPhoneが同じWi-fi環境でマウントするかとかの設定にもよりますが、iPhoneを個別に名前をつけていれば簡単に見分けられます。
例えば1台を「iPhoneその1」もう1台を「iPhoneその2」と名前を付けていたとします。
Finderウィンドウに表示されるのでiPhoneその1のバックアップを取る場合はクリックしてアクティブにすると「バックアップする」とか「バックアップから復元」とか何とかiTunesの時と殆ど同じ項目が並んでいますので、バックアップするをクリックすればiPhoneその1のデータがバックアップされます。
iPhoneその2も同じように操作します。
※現在手元にmacOSCatalinaマシンが無いので画像は添付できません。
No.2
- 回答日時:
>同じAppleIDではなく違うIDということです
ユーザーを変えてOSにログインすれば可能です。
1つのユーザーでログインした状態で、違うAppleIDの端末をバックアップすることはできません。
No.1
- 回答日時:
同じAppleIDの端末なら複数デバイスをバックアップ可能です。
>最近iTunesではなくFinderになってしまったので
えー、最新のMacOSはFinderでバックアップするんですか???
私はまだCatalinaにアップデートしてないので最新事情がわかっていなくてすいません。