重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

また話しかけてくるようになった同僚。
1年くらい前に急に雑談をしなくなった、異性同僚が最近また、話しかけてくるようになりました。
1年前まではしつこいくらい話して、笑いあって、仲良くしてましたが、突然そっぽを向かれるようになり、挨拶や仕事以外では話さなくなり、私も距離を置いて、静観していました。一度理由を聞いたのですが、訳の分からない返事でした。心の中ではとても辛かったです。
さらに、仕事中は嫌みもありましたが、そういう人なんだとおもい、仕事に集中し、家族に重きを置き、ほかの同僚とは仲良く過ごしました。
喋らなくなって約1年くらいからまた、優しくなり、最近は雑談を振ってくるようになりました。その変化に私は特に拒否することなく、接していますが、これでいいのか、モヤモヤします。また、急に喋らなくなるのでは、と怖くて、自分から積極的にはなれません。ただの同僚です。でも気持ちよく仕事したいです。またその人は同じ事を繰り返すでしょうか。

A 回答 (2件)

もう一度無視されたらつよく聞くしかないと思います。

それかすぐに。
    • 0

訳の分からない返事とは具体的になんと言われたのですか?

• 0
この回答へのお礼

その日、3人体制で、もう1人とはニコニコ話すのに、私には、一切喋りかけてくれなかったので、もう1人がいない時に、今日ぜんぜん喋らないけど、何かしたかなときいたら、変な妄想しないで、と言われたのです。
その後、もう1人と一緒の時にたわいない話を振られたのですが、それから1年間くらい、雑談はほぼ無しでした。
挨拶と仕事の話しはしましたが、表情は硬かったです。