No.1ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして。
まだ、子供はおりませんが、主婦です。
夢に赤ちゃん・出産。
そういった夢が正夢になるという事は、あるようです。結構そう言う人も多いみたいです。
夢の状況によって、大分誤差があるようですが、「妊娠の夢」でしたら、同じく新しいものを生み出すという意味で特に金運が上がるだとか、「赤ちゃん」の場合は、むしろ優しさとか精神面で充実していると言うこと。気持ちが安定しているので、非常に調子が良いと言った様に、色々違うみたいです。
私は、去年妊娠の夢(双子でした)を見たのですが、授かりませんでした(^-^;
下のURLは夢占いのサイトです。
興味があったらやってみてください。
参考URL:http://a1000.cside5.com/yumetebako/index.html
No.4
- 回答日時:
正夢だと嬉しいですね。
実は私にも1歳の子供がいるのですが妊娠が分かる1週間ほど前に出産をする夢を見たんです。
私は病気をしがちだから子供が今は薬を飲まないでねーなんて報告していたのかしら?と勝手に思っています。
その前に姉が妊娠した時も妊娠が分かる前に姉が子供を生む夢を見たんです。
しかも予定日が1日違いで夢に出てきて後から聞いた時は本当にビックリしました。
嬉しい夢だといいですね☆
No.3
- 回答日時:
私も同じ経験があるんですが、必ずしも当てはまるかどうか判りませんので、参考程度に聞いてくださいね。
私は1人目は流産しています。そのとき、男の子の夢を見ました。可愛い男の子でした。バイバイって手を振って去っていく夢でした。待って!!、待って!!と手を伸ばして叫んでも身体が動かず、いなくなってしまう夢でした。
流産したあと、かなり気が変になるかと思うくらい泣いて泣いて毎日辛かったです。外に出ると電車の中や街中で小さい子供や妊婦さんを見かけてしまうので、悲しくて泣いていました。
そのせいか判らないですけど、2,3度男の子の夢を見ました。目が二重でパッチリ大きい(としか印象が残っていない)、可愛い男の子が生まれてくる夢でした。それを主人に何度も話しました。こんな夢見てんっ、次、絶対、貴方に似た可愛い男の子が生まれてくるはずって。
そしたら、いつの間にか妊娠してました。男の子でした。4ヶ月で男の子って判りました。流産したあと、私がストレスから病気になってしまったので、子供を作るのは待とうということになっていたのに、なぜか子供ができてしまいました。欲しい欲しいと思ってタイミング計ってるときはできなかったのに、不思議ですね。
私の場合は、もしかしたら、自分の心を慰めるためにそういう夢を見てしまったのかもしれませんが、偶然、男の子でした。
あまり参考にならないかもしれませんね。こういうことがあったよ、という程度に読んでください。
ありがとうございます。去年流産の時に 赤ちゃんに会えず探し探して見つけても抱っこしてあげることもできず、泣きじゃくっていたという夢を今でもはっきり覚えています。
今日 友人から宅急便で快気祝で贈り物と1万円が同封されていました。
もしかしたら臨時収入の暗示だったのでしょうか・・・
No.2
- 回答日時:
夢占い的には、良い判断がされる内容だと思います。
#1の方を参考にされると良いと思います。
科学的?なことを言うと、夢というのは「寝ている間に脳は、その日あった出来事や普段考えていることなどの記憶整理をしていて、それらの断片を夢として見る」ものなのです。
ですので、特に欲しいという願望がなくても子供のことを考えていたり、意識無く深層下で考えている可能性もあります。
「赤ちゃんを探しても見つからない夢を見た」から「流産した」わけではないと思います。
「流産の可能性を心配していた」んですよね。 妊娠すると必ず考えることだと思います。 そして偶然流産されてしまっただけです。
地震の予知夢を見た、という人がいます。 その人は元々普段から心のどこかで「地震がくるんじゃないか」と危惧していたのでそういう夢を見て、そしてたまたまその時地震が起きたというだけです。
こういうのが夢の科学的な考え方です。
私は夢占いも科学的解釈もどちらも信じます。
私は早く赤ちゃんが欲しいので、質問者様が見たような幸せな夢が見たいなぁ♪