重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あの。。今日電話で自分の通院病院の院長先生に聞きましたが、

「ゲーム依存症は暇でやることが無いからやってしまうんですよ、本当にゲームが楽しくてやってる方は少数」って言われましたが、自分はそれを聞いて「あーーー」って納得?したのですが、

僕は「好きでやってるのと暇でやることが無いってのが5:5?」位ですが、皆さんはどう思いますか?納得したのも半々位かも?です、

なのでここはどう思いますか?お願いします

質問者からの補足コメント

• へこむわー

あーーー、確かに。。

昔働いていたときにも次の日も朝から?仕事なのにかなり10時半とかまでゲームしてましたね、
    なのでやはり僕は「ゲーム依存症」かもですね、有り難う御座います、

約20年前ですが、働いていたときに次の日が仕事でも平気でやってましたね、正しく「THE・ゲーム依存」ですね(+_+)

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/06/23 17:29

A 回答 (3件)

> ゲーム依存症は暇でやることが無いからやってしまう

これは一理あると納得します。

> 本当にゲームが楽しくてやってる方は少数
ここは賛同しません。
本当に楽しい時はあります。
ただ、それが非常に長期間続く人が少数なのだと感じます。
    • 0

先生の言う事ももっともだと思います。

私も10代の頃はゲームコーナーでムダ金使っていたクチですが成人して他の趣味にハマるようになるとゲームなんて時間の無駄にしか思えません。確かに今でも暇だとタブレットでマージャンゲームやってますけどね。ゲームなんてヒマ人がやるものです。
    • 1

依存症なら、暇じゃなくても時間を作り

ゲームに没頭すると思います。
この回答への補足あり
    • 0