A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
違いはありますよ。
備長炭は火力が強く遠火で使用してますが
扱いが難しく同じ食材でも、上手くできる人と、そうじゃない人がいます。
上手くいくと、鶏肉や魚なんかはふっくらジューシーに仕上がります。
炭で焼くと何でもおいしい!なんて思っちゃいますが
あれは炭で燻煙、いぶされて何とも言えない香りになるからなんでしょうね。
その点ではどちらも変わりは無いですけどね。
No.5
- 回答日時:
なぜ備長炭を使うのか?
1.不純物が少ない。
2.一定の火力をキープしやすい。
です。
バーベキュー自体、適当な火力で適当な焼き方をしているのならば、
「備長炭を使う意味がありません」
料理屋などで使われるのは、
繊細な火加減の中でも、さらに繊細さを追い求めて使用している。のであって、
適当に「焼けばいい」というバーベキューにはもったいないです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
バーベキュー炉(かまどみたい...
-
【至急】バーベキュの服装について
-
イヤフォンジャックにアルミホイル
-
バーベキューで1人当たりの予...
-
駐車場での自損事故
-
隣家のバーベキュー、あなたな...
-
バーベキューの予算は1人当たり...
-
学園祭の出店でじゃがバタをや...
-
コメダ珈琲店で、食べきれなか...
-
食べられる筍と食べられない筍
-
四輪のタイヤホイルサイズ変更...
-
柱サボテンを肉厚にする方法
-
魚焼きホイルと普通のアルミホ...
-
夏キャンプで2日目の朝まで卵を...
-
【教えて!】お勧めのBBQレシピ
-
焼き鳥の串の長さ
-
鹿児島市の釣り場、バーベキュ...
-
布を固めることができる液体や...
-
焼肉のシステム?が苦手です。 ...
-
青虫という季語について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報