重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

可愛い女の子が虐められてたりしたらどう思いますか?

ナルシストで本当申し訳ないのですが、私はよく可愛いと言われたり一目惚れされることが多いです。
だからか、女子達に
・9股してる
・お金、携帯、お菓子を持っていってる
・香水、メイクしてる
と、様々な噂を流されたりしています。
最初(入学当初)はめっちゃみんなにチヤホヤされて、友達も3ヶ月くらいで女子のほとんどの子と仲良くなれました。(男子は半分くらいかな?)

でも、モテる男子に一目惚れされ付き合って別れた時辺りからどんどん、部活等でハブられたり悪口を言われたりしてます。
部活はぼっちなのでもう辞めました。(女子テニス部)

もう1人私に一目惚れしてくれた男子にその事を言ったら、嫉妬じゃね?と言われました。

噂を流されてることをいっただけで虐められてることは言ってません。(私の性格に難アリだから女子に嫌われてるんだなと思われるのが嫌で…)

とにかく、可愛い女子が周りの女子に虐められてたらどう思いますか?

A 回答 (5件)

あなたは可愛いのは事実で、それでいてモテ男子と簡単に付き合ってしまった

↑まずはここが始まりでしょうね。
あなたはモテるのに、何故モテ男子をわざわざ選んだのか、結局は顔で選んでんじゃん→可愛いしモテるし、男子を顔で選べるから良いよね→女の嫉妬心
そして更にあなたは他の男子に噂の事を話し、共感を得ようとした
↑この様な姿勢が、余計に女を適にしやすいんです。
多分あなたは本当に女子力が高い女子なんだなと言う印象は受けました。
あなたは自覚はなく、何となく女子女子した行動で、その行動が男子を誘惑してる様に勘違いされやすいのかなと思います。
例えば、行動がアクティブでサバサバしていて、そんな噂が何よ!くらいにスルー出来て、みんなふざけんなよー笑笑、ってノリであしらえる感じなら、少しは違ったんだろうけど、あなたの場合は弱みも見せてしまい、そこがあざとい様に勘違いもされてるんじゃないでしょうか。
特に良い例が
>部活はぼっちなのでもう辞めました。

辛いのはわかりますが、あなたが事実無根なら、堂々としていて部活は辞めるべきではなかったし、テニスを好きだから部活をやってたのではないですか?
仲間作りが主ではなく、テニスの腕を上げる事が主なら、根性あるな、そこまでの意欲があるなら、もしかしたら本当に勘違いをされてるだけかも?と印象が変わってたのかもしれません。
あなたの事を否定してごめんなさいね。

私は多分ですがあなたと正反対の性格なんだと思いますが、女子から妬まれやすいです。
私は過去にこの様な女子からの妬み、いじめがあり、私は見るからに男寄り気質なんですが、男子と普通に関われてしまうことから妬まれたりして、それは小学生の事で、中高もやはり男子から話しかけてくれたり好かれたりとあり、一部では妬まれ、私もテニス部で、部員も少なくやはり目立ちたがり屋がいたので省かれ、でも私はテニスを上手くなる事一心で辞めなかったし、日焼けで学校1真っ黒で女子力もなく怖いと言う印象なのに、好いてくれる人もいたりなので、妬む人はいました。
私は過去の辛い経験から、本当は強くはないけど、弱みや隙を見せない様振る舞ってました。
男勝りと言うかそんな感じがこうじて、省かれる事はなかったでした。部活以外は。
私もみんなの前で泣く、男子の前で泣く、男子の方とつるむ、弱い子、女子力高い子が合わなくて、もっと堂々とすれば良いのにって思いはありました。

>可愛い女子が周りの女子に虐められてたらどう思いますか?
まずはこの質問の裏を読むと、可愛い女子で悪くもないのに虐められてる風景を見たら、ひどくないですか?と共感を求めようとする質問をするから女子女子していて妬まれやすいのです。
女子は妬みからしらーっと流してしまうけど、男子は放って置かないでしょうね、と言うのをあなたも自覚はしてるので、自覚をして内心に留めておくだけで良いのに、表面に出してしまうから妬まれるんです。
私は妬まれやすいので、何が悪いのか教えて欲しいです、と言う質問の仕方なら女子からも反感はかわないけど、あなたには非がない事が前提に出し過ぎてるのも要因の一つだと思います。
あなたが本当に事実無根なら、誰かしらはあなたをかばい、離れていかないはずです。

あなたは本当に特別に可愛いんだと思いますが、そこを誇ったり、
>可愛い女子が周りの女子に虐められてたらどう思いますか?
などの様な質問はしてはダメです。
そこがあざといと勘違いされるので。
色々と指摘してきつい事を言ってしまい、本当にごめんなさい。
あなたの今の状況が少しでも改善されたらと思い、あえて厳しい回答もさせてもらいました。
    • 2

男子の言うこと聞いても、お前を慰めたり同意したりするに決まってるだろーが!!!

女が虐められていたら、下心とかお前に取り入れるチャンスと思って接してくるってのもわかんねーの!!!?

そういうの後わかんねーーから嫌われんの!!!
単純だわ。

男からの意見ね
    • 1

嫉妬もあるでしょう

でも、可愛いから虐められるということはないと思います
あなたの、自分可愛いでしょ!という態度や行動が周りをイライラさせたりしてるのかもしれませんね
可愛い子が虐められてたらどう思うか…
可愛い子と括ってる時点で、性格疑います
周りが可愛いと思わないような人が虐められるのは仕方ないと言われているようで…
    • 1

可愛い女子には、男女問わず仲良くしたい気持ちと反面には可愛い子ほど、虐めると余計に可愛いと感じる人がいますし、チヤホヤされると腹が立つ人もいます。

可愛いさが手に入らないから嫉妬してしまうと思います。

一目惚れした男子が言っでしょ、守ってくれる人が近くにいるから、ねっ男子。相談相手頼って。
    • 0

なぜいじめられているかわからないなら、周囲に理由を聞きます。

その内容次第かな。
    • 1