重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

油上げって足が速い?

A 回答 (6件)

マラソン選手並みに


あぶらが劣化します
油揚げなどは表面に付いた油を取り除いてから調理してください
味の変化で素材の変化ではありません
    • good
    • 0

油がどんどん酸化します。


熱湯でしっかり油抜きしてから使ってください。
    • good
    • 0

油ですから当然速いです


冷凍保存しましょう
    • good
    • 0

カビが生えるっス!!

    • good
    • 0

消費期限は大体5日程度。



私は特売品(期限が近いから)を買って、冷凍保存。
冷凍すれば、期限は無関係だから。

使うときも、そのまま使えますし、食感も変わらず。
油揚げは水分が少ないから、冷凍保存に向いています。
    • good
    • 0

油揚げは豆腐の天ぷらです。

 そんときの油の管理次第でしょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!