
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
おいおい、普通、独身男性が弁当作って職場に持っていくか。
所帯を持っている男なら、愛妻弁当として分かるが、独身男性がどうして弁当作ってまで持っていく。
それが、今の流行だとしたら、それって、同性から見た俺的に、気色悪いの一言だと思う。
むしろ、同僚達と外食でわいわいと騒ぐ方が、まだまし。
まあ、自分の世界に行っちまったなら仕方ないけど、同僚、職場仲間として近づきたくないですね。
No.2
- 回答日時:
私は1月に定年になりましたが、現役時代の食事は原則社員食堂を利用していました。
但し、退職前の2ヶ月くらいは、コンビニで購入したおにぎりを食べていました。
これは、社員食堂の利用の際、社員IDカードで精算し、翌月の給料天引きになるためで、翌月が退職後の場合、天引きが不可能になるためです。
No.1
- 回答日時:
私は主夫なので妻の分まで作りますし(そのかわり自分の弁当は楽しくないのであまり作らない)、
友人の範囲で若者から中高年まで10人以上日常的に弁当男子を知っています。
ただ、そういう男子は料理の趣味が相応にあり、食道楽だから自分も料理をするので、料理知識のインプットとして日常の外食多めです。
節約目的で弁当つくると、ネタ切れしちゃって苦痛になるんですよ。そこが女子と違う。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
彼氏の家に泊まっている女性の方
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
嫁の飯が不味く上達せずストレ...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
なぜ日本人は「鳩」を食べない?
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
固く焼きすぎた豚ロースの生姜...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
茄子の断面が…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
洋食時に出されるスープやサラ...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
フライ油のラードとサラダ油の...
おすすめ情報