重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

誕生日の数ヶ月前に、彼氏からこういう色のバッグは好きかと、プレゼントの探りを入れられていました。
私の好きなケイト・スペードのバッグの画像が送られて来たのですが、クリスマスに高価なプレゼントを貰っていたので断り、代わりに一度は貰ってみたかった花をおねだりしました。

しかし、プレゼントされたのは花の形をした入浴剤でガッカリしました。
彼氏には笑顔でお礼を伝えましたが、1ヶ月たった今もそれがとても気になります。

当日彼氏が忙しかったこともあり花を買う時間もなかったのか、恥ずかしくて買えなかったのか、適当に扱われてるのか、色々考えてしまいます。

こういった経験のある方はいませんでしょうか?
経験のある方はどう対処したのでしょうか?
良ければ教えてください。
お願いします。

A 回答 (2件)

そのプレゼントは何のために貰ったの?

そう誕生日を祝って貰ったんだよね、じゃ~プレゼントは付録みたいなもんですよね。

貴女にこんなこと言っても通じないでしようけれど、彼が貴女の誕生日を祝って心を形にしたのがプレゼントですよ折り鶴ひとつだって感謝すべきだと思うのは間違っているんですかね。
    • 0

昔誕生日に花を送られてそれが自分の欲しいものじゃなかったからくれた相手に持って帰らせたと言う知人がいましたが貴方似てます。

• 0