重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事と家族から逃げ出したいです。仕事からのストレスと夫婦仲は良いのに1年以上セックスレスどこを触っても怒られるので妻の体にすら触れられず気が滅入ってます。自分は不必要な人間です自分がいなくなっても周りはなにも変わらないからいっそのこと全てから逃げ出したいです。
全財産7万3000円あります。もし全てから逃げ出して行方をくらましたら自分はどうなりますか?
今妻がパートに行ってて家には子供2人と自分だけです。今のうちに荷造りして近々出て行こうか悩んでます。妻は強いし妻の実家も近くにあるので子供の事は心配ないと思います。

質問者からの補足コメント

• 離婚の話しは前にも自分から切り出したことがあるのですが養育費を一括で600万払えと言われ断念しました。
    自分は頼れる親も兄弟もいなく天涯孤独の身です。
    八方塞がりです

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/07/23 13:08
  • 自分に触られたくないそうです
    それしか教えてくれません

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/07/23 13:43

A 回答 (9件)

相手の言いなりにならなくて済むように、弁護士を入れるのです。

一括で払うバカは居ませんし、誰もそれをしろなんていうのは、あなたの妻だけでしょ。
弁護士は市役所に電話して訊ねてみて。無料法律相談はいつしていますか?
そして、予約を入れる。お休み取れないなら、さしあたって、弁護士ドットコムで相談してみて。。
お金は後払いかな?差し当たって、相談した方が良いよ。
もしかしたら、スマホで録音しておきなさい。
恐喝とかになるかもしれないから。。
    • 0

>全財産7万3000円

特別給付金の額からちょっぴり使い込みしたみたいで、それは財産とは言わない。
「今日の小遣い」
稼ぎが悪いわけ?
主夫すれば?
これで一家の主を名乗るなら、家族に対する経済的な虐待であり、あなたが有責、あなたから離婚は切り出せないのでは?

家出って、、、厨二病じゃないんだから、、、
出稼ぎとかの発想はないの?
遠洋のマグロ船とかなら2~3年操業を繰り返し、ほぼ家出同然。
1千万以上貯まるからお子さんへの養育費も渡せるよ。
    • 0

早まった事しないで無責任だよ。

第三者に入ってもらってちゃんと話し合うべき。離婚するなら調停、裁判など。
    • 0

出て行くって何処に?逃げ出したらあなたには何も残らないです。

一括で払えと言われたから断念するんじゃなくて、弁護士に離婚や養育費の事を相談して下さい。
養育費は夫婦間の合意でも決めれますけど、調停での話し合いや裁判所の審判でも決めれます。
    • 0

http://www.y-sinrisoudan.ne.jp/sex-counseling.htm
↑セックスレス専門のカウンセリングのURL貼っとくね
理由を話してくれないなら一緒にここに行こうって言ってみたらどうかな。
    • 0

なんで触られたくないのか、ちゃんと突き詰めて話した方がいいと思うよ。

もう異性として見れない、生理的に無理と言うことなのか
セックスで、性癖に合わない所があるとかやって欲しくないことがあるとか
もしかしたら奥さんが、他に男がいるのかもしれないし。

因みにセックスレスは離婚の理由にできるし
専門のクリニックで診てもらう事も可能だよ。
意地でも拒否するって言うなら、そこまでガッツリ話してみたら?
    • 0

ブルーシート 、リアカー、

寝袋 なべを買って 出る。
余裕あるならテントも
    • 0

え?ちゃんと話し合いしましょうよ。

セックス拒否の理由は聞きました?奥さんなんて言ってたんですか?
この回答への補足あり
    • 0

行方不明捜索依頼されます。

先ずは、無料弁護士相談して、離婚へ向けてみては?
この回答への補足あり
    • 1