重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今まではブルーレイを普通に見ていました。Mac Blu-ray Player(スタンダード)を購入していたので
再生できていました。OSをアップデートし(現在はカテリーナです)、しばらくぶりに映画を見たくなり再生しようと思ったらできなくなった。このソフトはカテリーナには対応していないのででしょうか?有料でもいいのでアップデートできないのですか。

A 回答 (4件)

Mac Blu-ray Playerが今のOSを対応できないでしょう。

他のフリーソフトを使えばいいです。
Leawo Blu-ray Player for Macを愛用しています。
よかったら、試してみてください。
https://www.leawo.org/jp/blu-ray-player-mac/
    • 0

OSのバージョンアップをして使えなくなったなら、ソフトが未対応と思われます。

もし、対応しているなら、更新なりで提供されていると思われますが、未対応なりで提供されていない場合は、他のソフトを利用するとかで変更するしかないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

Mac Blu-ray Player自体はCatalinaに対応していますので、そこは心配する必要はありません。

Catalinaにアップデートするのと同時に、Mac Blu-ray Player本体のアップデートができていない、という可能性が高いと感じました。

ソフトのどこかに「アップデートを確認」という項目があるはずです。

そちらからアップデートして、Catalina対応バージョンにアップデートしてみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ソフトのどこかにある「アップデートを確認」を探してみます。「Catalina」に対応しているとは知りませんでした。
Mac Blu-ray Player pro を購入しようとしていました。
ありごとうございます。

ブルーレイのドライブは消耗品です。

ですので、ドライブが壊れたのかもしれません。
あるいは、OSのアップデートが原因かもしれません。
OSを昔の状態に戻してみるのが可能であれば、どちらかが判断できると思います。
    • 0