A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
もし、3年後に美大とか美術系、アニメ系の専門学校を志向するのであれば、「全く進歩の痕跡は見られない」です。
趣味でのイラストであれば、「まぁ良いのではないでしょうか」です。動きが感じられないのです。見えないところ、描いていないところが想像できないのです。それは描いている側も同じでしょう。全身を描け、動きを描けと仰っている方がいますが、完全に同意です。極端なことを言えば、極端なアングルで描いてみる事が必要でしょう。俯瞰とかそれのもっと極端な虫観とか、鳥瞰、回り込んだアングル、これはどのキャラクタだったっけと訊ねたくなるようなアングル、例えば自転車のハンドルにつけたカメラから運転者を撮ったようなアングル、そういったものがかけないと、平べったい図で、ピクリとも奥行きが出ません。しばしば遠近法とか言われるのですけど、ペタっとした絵を描いたときに不自然にならないようにというだけで、アングルを活かすと、どうしても遠近法は反映させないとおかしくなります。更に上達すれば遠近法をいじることで不思議な世界を醸し出したりもできるようになります。女性だろうと思量するので書きますが、最近のプリキュアのエンディングでダンスしているような図、光の入射も地面の極率も極端にして表現しています。CGの為せる業ですが、コンテ回しでそれを計算できているので、不思議な画が出来上がっています。絵柄からすれば鬼滅なんかも好きなんでしょう。ならばエンディングの画のアングルを研究して下さい。最後の画は虫観と呼ばれるアングルです。
多分、自分のデッサン力の無さを思い知るでしょう。今のデッサンは崩れまくっていますが、あなたの書く画の範疇では誤魔化しもそれなりに効いています。枠を超える気がなければ、何年経っても冒頭のような評価が続きます。
おまけですが、質問者が女性と仮定すれば、もっと布に触れてください。お洒落でも服飾裁縫でも結構。布の質感というのは、どうしても女性には負けてしまう分野です。それは布との接触機会、時間の差だと思っています。今の画では男性が書くそれと変わりません。
No.5
- 回答日時:
描けない私が言えたことじゃないんですけど、絵ってそもそも上手い下手関係なく、描くのを楽しむものですし!
ありがとうございます!鬼滅の刃なんですね!!あれだけ話題になってるので漫画を持ってるには持ってるんですが、時間が無くてまだ読めてないんですよねぇ
性癖に刺さりそうなキャラなんでちょっと時間見つけてこの際読んでみます!ありがとうございます〜
そうなんですよねー…。
最近うまさとかに囚われてしまうので楽しかった時を思い出して気を付けたいです…。
そうなんですか!私には2人とも超ド性癖のキャラでしたのでお時間がある時に是非…!!
有難う御座いました。
No.4
- 回答日時:
色使いとかすごく成長してると思います…!
これだけ上手なら描くのどんどん楽しくなりそうですね!
ところで警察官?みたいな絵は何かのキャラクターだったりします、、、?そういう絵、、とても好き、、、、
有難うございます…!!凄く嬉しいです!正直描いててなんで描いてんだろうって思うことがありますが、あなたの言葉で頑張れます…!もっと色んな角度に挑戦したいです。
警察官は鬼滅の刃の不死川実弥と不死川玄弥です!!ここずっとこの2人にめちゃくちゃハマってすっごく推してるので良かったら見てみてください…!!