重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お盆休みはどう過ごしますか?

うちは帰省が中止になり、ほとんど家で過ごす予定です。市内からも出られそうにないので、どう過ごそうか困ってます。

決まっているのは、DVDで映画鑑賞だけです。掃除は結構したし、特に趣味もないです。

A 回答 (26件中11~20件)

子供達も孫も帰ってきません 行く訳にもならず

車に乗りおりずに観光地巡り 飯は7-11で調達 すいていたら美術館あたり見学したいな
    • 2

今年は、誰も来ないので、家で過ごします。

• 1

自分の両親・先祖がいます。

供養ですから、朝・昼・夕三度の食事を作りお供えします。
お線香も上げますから家でのんびりしてます。
    • 1

東京在住で「GO TO TRAVEL」の対象からも除外されているので自宅でのんびりと過ごすつもりです。

例年は旅行代金の高い夏休みを外して秋に旅行に行っていたのですが今年はそれもままならずという感じです。
    • 1

家でのんびり過ごそうと思います。

出かける場合も県内で済ませます。
こんな時しかのんびり過ごせないのでじっくり満喫します
    • 1

うちにおる

• 3

いつも通り、近場のららぽーとやイオンモールへ行くだけ。

• 1

自分の両親は既に他界していてお墓は青森県にあります。

母型の兄弟姉妹が多い為、帰省した時はいつも親戚が暖かく迎えてくれるのですが、今現在の状況下での帰省はどうしてもご高齢者にはコロナの関係上、ハイリスクにも鳴り兼ねませんので、しばらくは自分も自粛するつもりです。両親の仏壇は近県で住まう兄の実家にありますので、可能であればその兄の実家へお邪魔し、線香の一本でもあげられればと思っております。
    • 1

旦那さんの実家に帰省します。

正直全く行きたくないです!!
    • 2

結構な雨が、降ったので雑草がボウボウ状態になりました!休み中にその雑草を、草刈り機で退治しようと思っている次第です。

ただ暑さには、負けるので朝早い時間からかな?昼間は、昼寝ですね。
    • 1