重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女は邪魔?
以前、私と夫で二人暮しをしている家に、夫の友達(男)が数人遊びに来ました。
私はその、夫の友人たちとも仲がいいので、しばらくの間みんなに混じってお話をしていました。
ですがしばらく話が盛り上がったあと、男だけで話したいこともあるから(私)は席を外して。と夫に言われました。
私は大人しく席を外しましたが、これって酷いと思うのは私だけでしょうか。私のいない所で話をしたいなら、わざわざ私もいる家でなく、どこか他のところに集まればいいと思いませんか?
私はその事があって腹を立ててしまい、しばらく不機嫌モードになってしまいましたが私がおかしいでしょうか。

A 回答 (2件)

男にも男の話があるのです。

話しているうちに、そっちの方に話題が行ったのでしょう。内容によっては、貴方を巻き込まない為でもあるかもしれませんし、或いはその話が目的で、あえて店などを避けたのかもしれません。ただ、貴方に対する言い方などには配慮するべきでしたね。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど、回答をいただき元気が出ました。ありがとうございます。

生理の話とか親しい友人が二股してる話とかそう言うのを5〜6人で話す女子会に旦那さんを呼びたいですか?

• 1
この回答へのお礼

私だったらそのようなもの含め女子会には夫を呼びたくありませんので、わざわざ夫のいることが分かっている家では集まりません。