重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

兄と妹がいるのですが、私一人だけ性格も見た目も兄妹とは似ていません。
もう少し詳しく言うと、兄と妹は目も体型も性格も性別が違うだけでクリソツです。
兄妹はどちらかと言うと母親似で、兄は男なので声も骨格も父親に似ています。
しかし、私は昔から3人兄妹で並んでいると従姉妹か友達とかに勘違いされ、父の知り合いにさえそんな間違いを言われ続けてきました。

もしかしたら自分は兄妹じゃないのかも?病院で取り違えられたのかも?
って、最近思うのですが、3人兄妹の真ん中ってあまり似ないものなのでしょうか?
誰か回答お願いします。

A 回答 (7件)

事実として取り違えもありますし、托卵児もいますから否定は出来ませんね。

そんなに心配なら私的なDNA鑑定をしたらどうですか、2~3万円で出来ます。
    • 1

私も家族の誰にも似てません。

それに四人兄弟の3番目なんです。やっぱり真ん中当たりは、家族に似ないんですかね。
    • 1

そうですねえ、うちも兄と私達双子はよく似ていますが、末っ子の妹は違います。

両親にも似てないんですよ。
もしかしてもしかすると?
ま、そうであっても50年の付き合いですから、今更事実が判明しても私にとって妹に変わりありません。
    • 1

>3人兄妹の真ん中ってあまり似ないものなのでしょうか?

真ん中に限っての事ではないと思います。

性格は、血液型にも依ると思います。
確認(調べて)してありますか??

体形も遺伝的要素が大きいと思います。
父、母だけではなく、父方の祖父、祖母、母方の祖父、祖母と4分の一
のどれかを引き継いでいると思います。

そうした事を注意深く見ると納得すると思います。
    • 1

歳とって似てくるということもありますよ。

• 1

親から遺伝するのはせいぜいパーツくらいで

配置とかはランダムなので家族全員が似た顔はありえない。
    • 0

私は三兄弟で弟が2人居ます

真ん中の弟は細身でイケメンなんですが
長女の私は全然可愛くないです
それに一番下の弟は父親似で全く私と弟に似てません

一番下の弟だけ私と真ん中の弟とは父親が違うので似ないは当たり前ですが
三兄弟みんな顔似てません、、、

真ん中より一番上が似てないことの方が多いと思うんですけどねぇ
    • 0