重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマホの自分のLINE LIVEの映像をパソコンに
移動させたいです、
教えてください。
よろしくお願い致します

質問者からの補足コメント

• すみません転送方法を教えてください

• 視聴でなくて、前にLINE LIVEに出ていた画像をパソコンに移動させたいんです

A 回答 (4件)

転送方法です。

スマホを充電しているケーブルがあると思います。 
そのケーブルがusbならパソコンに簡単に接続出来ます。
(ケーブルが無い場合は電気やさんで購入するしかないです。この場合は、メールで送るのが早いと思います。)
ケーブルで繋いだら、スマホの電源をONにして、パソコンのマウスでスマホの中の写真を選択してパソコンにコピーすればいいです。
    • 0

動画をコピーしてPCのメールアドレスに送れば良くないですか?

• 0

移動しなくても直接視聴しては?

LINE LIVEをPCで視聴するには、LINE LIVEのPC版公式サイトへアクセスし、見るだけならログインは不要。動画をクリックするだけで視聴可能。いつもPCでライブ配信を見たい場合は、アクセスできるように「お気に入り」に追加します。

公式サイトにアクセスし、人気の配信動画の一覧が表示から、「ゲーム実況」「PC配信」などのカテゴリから動画を探せる。
    • 0

その映像をメールで送るか、パソコンとスマホをケーブルで繋いで転送できます。

• 0