hey guysというのは
おい、やろうども!っていう感じなのでしょうか?
guyって男ですよね?
nice guyって女の子はいいませんよね。
hey は挨拶というよりは、かなりくだけた表現ですよね。
hi とか hello ではなく、heyっていうのは、呼び止めるイメージなのですが。
となると、hey guysって、おい、やろうども!って聞こえる私がおかしいのですが。
英語が話せる日本人ユーチューバーが、最初にhey guysと挨拶するのをみて
違和感しか感じないんですが、これは私がおかしいんでしょうか?
なんなんですか、hey guysって。
なんか、すいません、でも納得できなくて。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
一昔前までは砕けすぎた表現としてとらえられていましたが、ここ数年では、年上の人に対しても使える親しみを込めた表現として浸透してきました。
というわけで、中高年としてはお気持ちお察ししますが、「皆さん、どうも!」くらいにとらえていればいいと思います。
No.6
- 回答日時:
「ねえ、みんな!」見たいな感じで、男女混じった集団にも、男性だけの集団にも、会社の仲間にも使ってます。
全然違和感ないですね。ただ、目上の人とか、立場の上の人たちに対しては、よっぽど砕けた雰囲気でないかぎり使いません。
Hey you guys! How are you doing?
Hey guys! Have you eaten lunch yet? We have some extra sandwiches!
ウエイトレスなんかでも、カジュアルな店では、Hey you guys! Can I bring you something to drink? とか言いますよ。ぜんぜん「野郎ども」なんて感じはないです。「ねえ、みなさん、何か飲み物もってきましょうか?」
呼びかけでなくても、二人お揃いの服とか着ていると、OMG (Oh my gosh!), you guys look like twins! 「あらやだ!あなたたち双子みたい!」なんて風に冗談を言ったりします。
No.1
- 回答日時:
Hey guys, we have a gift for you! We just need you to answer a fe
w questions first, then you'll earn a nice reward. It's very quick and simple! It only takes a minute. So come on, click on the following link to claim your gift. Don't wait, time is running out! Click on the link and enjoy your free gift. Now hurry up!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 英語 アメリカのアニメ Family Guy の台詞の和訳 1 2022/11/14 14:50
- R&B・ヒップホップ Hey!Say!JUMPについて質問です。 Hey!Say!JUMPの曲の歌詞で、うろ覚えですが『君 1 2022/03/27 00:12
- その他(音楽・ダンス・舞台芸能) Niziuについて 2 2023/07/06 07:50
- 英語 英語話者には大谷の名前言いやすいですかね?show hey oh! tany 3 2022/04/21 14:28
- 楽器・演奏 SEKAI NO OWARIのHey HoのMV、3:20頃から流れる音楽が、どこかの国の民族音楽の 1 2022/09/29 18:57
- 洋楽 曲のタイトルを教えて下さい 1 2022/04/09 12:43
- ドラマ 金田一少年の事件簿の今までのドラマって、ちょっと怖い要素ありますか? サブタイトルだけ見たら、世にも 1 2022/04/16 06:37
- アイドル・グラビアアイドル キスマイ、嵐、関ジャニ∞、Hey!Say!JUMPを 2 2022/09/05 19:00
- 英語 ねぇを英語で?? 5 2022/07/03 14:33
- その他(ニュース・時事問題) 文化の発展ってスピードが落ちてますよね? と言うより昔描いていた西暦2000年以降の世界と比べたら本 2 2022/10/26 04:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「小数点第2位まで表示」という...
-
Ver. Vol. Rev. の使い分け
-
1台、2台…の英語での書き方
-
afterの用法について
-
For the attention of ~の意味
-
Please noticeとPlease be noti...
-
「陸上競技をします」は英語で?
-
「1歳」は、1st? 1th?
-
英会話お得意な方おねがいしま...
-
「…してきている」という表現に...
-
How might~という表現について
-
Please be advised
-
英語で「満足度」を表現したい。
-
会社の設立年度を英語で表記し...
-
A:「お元気ですか」 B:「はい...
-
アメリカ(英語圏)だと、これ...
-
英訳「それはこっちのせりふだぜ」
-
○○しない限り・・・の意味につ...
-
どうして受け身の形が尊敬にな...
-
英語で「搬入口」ってどう表し...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「小数点第2位まで表示」という...
-
Ver. Vol. Rev. の使い分け
-
1台、2台…の英語での書き方
-
afterの用法について
-
Please be advised
-
「…してきている」という表現に...
-
「1歳」は、1st? 1th?
-
英会話お得意な方おねがいしま...
-
会社の設立年度を英語で表記し...
-
A:「お元気ですか」 B:「はい...
-
お送りしました+済みです
-
○○しない限り・・・の意味につ...
-
Big HUG?
-
Please noticeとPlease be noti...
-
This is who I am.どういう意味...
-
英語で「搬入口」ってどう表し...
-
「イベント終了」の英単語はど...
-
「新しい顧客を開拓する」は英...
-
その1・その2を英語で
-
誤文「There is my book on the...
おすすめ情報