14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

DivX PROをインストールしたはずなのに、TMPGEncやVertualDubModで圧縮コーデックを選択するときに、DivXの選択肢がありません。きちんとインストールされていないのでしょうか?インストールされているかどうか調べる方法はありますか?

DivX PROはフリー版なので、もしかしてスパイウェアを駆除したときにDivXのスパイウェアも駆除してしまったのが原因ではないかと思って、もう一度DivX PROをインストールしましたが、依然使えないです。

A 回答 (8件)

まいちがいに競合しないとは言い切れませんが

とりあえずこないだの質問の人↓
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1173834

も私も共存してますよ。
もしぶつかったらアンインスコしてDivXで上書きすると戻ると思われます。
    • 0
この回答へのお礼

できました!
XviDをインストールしたら、上記の質問の人と同じく、DivXやXvidはもちろん、他のコーデックまで出てきました。
こんな解決の仕方があったんですね。自分ひとりではとても思いつきませんでした。
本当に感謝いたします。

ご回答に協力していただいた皆さん、本当にありがとうございました。またどこかでお会いすることがありましたら、よろしくお願いいたします。

こないだも同じ質問があって

いろいろやったあとXviDとりあえず入れて試してもらったらDivXも出てきましたよ。

まぁ参考までに・・・。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
DivXとXvidは競合するから一緒に入れないほうがいいと聞いたことがありますけれども、大丈夫でしょうか?

>「DivXだけ下さい」というのは、再生用のコーデックだけ下さいという意味ですか?

?違いますよ。
確か、全部入れるとオプションで余分にインストール挿せる為有料へと出てくるのでそれが要らない為だったと思います。

ちなみに、一緒にDivXプレーヤーもインストールされてるはずですけど?

「プログラムの追加と削除」に、DivX & DivXプレーヤーは有りますか?

何故、選べれ無いのでしょう・・・
    • 0
この回答へのお礼

「プログラムの追加と削除」に、DivXとDivXプレーヤーはあります。
本当に、なぜできないのでしょう…

#1訂正

あー、最近のバージョンではFREE版DivXでも機能限定で圧縮可能みたい・・・・。
昔使っただけで最近バージョン上げてないから、しらんかった・・

ということは、やっぱ#2にあるように、インストール失敗してる可能性が大きいです。
    • 0
この回答へのお礼

インストールしたときに、インストールに成功しましたと出るのですが、それでも失敗しているなんてことがあり得るのでしょうか?

うーん、ほんとに何で使えないんだろう。謎だ。

#2です。

書き忘れましたが、
#1さんも言われてますが DivX PRO は有料ですよ。

フリーの下記URLからDLして下さい。
これで十分です。私も選んで圧縮コーデックしていますよ。
    • 0

>旧バージョンのアドウェア版を入手することは可能ですか?

公式サイトには無かった筈・・・・
非公式に置いてる所が有るかもしれないが、補償は出来ないので自己責任にて対応して下さい。

確実なのは、昔のPC雑誌付録のメディアに収録されてましたので、知り合い等をあたってみてるのが確実かと思います。
    • 0
この回答へのお礼

探してみます。

はじめまして。

>インストールされているかどうか調べる方法はありますか?

「プログラムの追加と削除」に、DivX が有りますか?
あれば、一度削除してやり直して見て下さい。

DivX 5.2.1 入れてますが、TMPGEncフリー版ですがキチンと選べますよ。

DivX 5.2.1インストールするとき、途中で聞かれると思いますが、「DivXだけ下さい」にしてインストールしてください。

参考にして下さい。

参考URL:http://www.divx.com/divx/download/
    • 0
この回答へのお礼

「プログラムの追加と削除」に、DivXがありましたので、一度削除してやり直してみました。
下記のURLからDLして、インストールするときに「DivXだけ下さい」を選びましたが、依然エンコに使うことができません。

「DivXだけ下さい」というのは、再生用のコーデックだけ下さいという意味ですか?

現状のバージョン5.2.1では、DivX PROにフリー版は存在しないはずですが?(期間限定の無料トライアル版はある)

フリー版DivXではエンコード出来ません。再生専用です。
エンコードするならDivX PROの有料版をご購入下さい。

(現在のバージョンでは、エンコ出来るアドウェア版は廃止されたようです。)

この回答への補足

インストールしたのはフリー版ではなくて、トライアル版の間違いです。すみません。

• 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
そうでしたかー。それは知らなかったです。
では現在、旧バージョンのアドウェア版を入手することは可能ですか?