gooサービスにログインしづらい事象について

SHARPのブルーレイディスクに録画した番組が消えていた時、復活できませんか?

SHARPのブルーレイBD-W1800を使っています。
HDDがいっぱいになってしまったんですが、どうしても録画したかったので、仕方なくブルーレイディスクに直接録画しました。
そして録画中も、ちゃんとブルーレイの機械も赤く点いていて、録画出来ている状態になっているのを確認していました。
その後、録画の時間が終わったあと、見てみようとしたところ、実際には番組自体録画出来ていない状態になってしまっていて、消えてしまっていました。

こういう状態になってしまった時、その録画されていたはずの番組を復活させることは出来ないのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 追加で質問させて頂きます。

機械的には録画出来ている状態だったのに、実際には録画されていなかった、というのは、やはり機械自体が故障しかけている、ということなのでしょうか?

A 回答 (5件)

出来ません。

BDへの直接録画では、録画モードはDRモードのみとなり、変更できません。
BDに自動録画、複数番組の同時録画、外部入力録画はできません。
失敗するのが外部入力 チューナ(ケーブル等)経由の録画です。
録画モードで録画されない場合もあるので注意。
それと本体の録画は999タイトルです それが関わってる場合があるのでHDDの整理でしょう。

※「録画タイトル数拡張機能」タイトル数は1,998まで拡張があるので サイトで確認下さい。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
回答頂いたように、HDDの番組を何番組かダビングして消してみてから、試しに同じように同じディスクに録画してみたところ、今度はきちんと録画出来ました。
やはりHDDの録画タイトル数も関係あったんだと分かりました。

HDDにくらべたらブルーレイの円盤ってアクセス速度がずっと遅いと思います。

なので、私の自宅のレコーダでは、録画の詳細画面で、ブルーレイディスクの指定はできません。
元々無理なのでは?
    • 0
この回答へのお礼

私の自宅のレコーダーは、そのように設定出来るので多少仕様の違いというのもあるんでしょうか…。

無理ですね。

録画されていないはずですから。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりそうですよね。
録画出来ていないんですものね…

全く出来ないです

録画されていないのですから
    • 0
この回答へのお礼

暑くなってから、基本的に機械自体調子も悪いみたいで、困ってしまっています。

できないでしょう。

• 0
この回答へのお礼

やはりそうですよね。