A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
HDMIケーブルで接続している場合、リモコン「録画一覧」を押し、「入力切換」ボタンを押して、本体に切り換える。
(ネットワークで接続している場合、「お部屋ジャンプリンク」利用
リモコンの「ホーム」「接続機器一覧」「決定」レコーダーを選び「決定」)
リモコンの「録画一覧」を押しても「録画一覧」が表示されない場合、テレビ本体の電源ボタンを押し電源を切り、レコーダーの電源を「切」に、テレビとレコーダーを接続しているHDMIケーブルを抜き挿しし、レコーダーの電源を「入」に、テレビ本体の電源を「入」にする。
No.2
- 回答日時:
全部消えた、というか、本体残量がゼロのようですし、録画用HDDが壊れちゃったんじゃない?
録画用HDDそのものでなければ、本体の接続部周りの故障とか。
HDD交換可能であれば、接続し直してみる。
それで改善しないなら、他のHDDと交換してみて認識が正常ならHDD故障だと判断できる。(HDDは消耗品なのであきらめましょう)
交換しても認識しないならテレビ側の故障。(修理へ)