重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女の自分のことわかってほしいアピールのような態度がすごくうざいです。どうした?って聞くと何でもないよ!などと言われます。

めんどくさくてなりません。
何かと自分本位に感じられます。なので、めんどくさいなと思うことが多いです。

なんか、電話していても一緒にいてもあまり話さないことが多いです。価値観とか感覚が違いすぎるから、簡単なことでも上手く話しにならないです。なので、ふざけた感じに話をすることはあっても普通に会話するのは何かと苦労します。

もう遠距離も含めて5年付き合っているのに、中身が薄いなと感じてしまいます。それは、遠距離だから5年も付き合えたんだろうなと感じてしまうからです。会う機会がすくないから、時間がたつのも早いことです。

こんな関係だったら、別れたほうがいいのかと悩んだりします。どうしたらいいのですか?

A 回答 (1件)

一緒にいて心が疲れてしまう相手であるなら、さっさと別れたほうが良いかと。

というのも、今、別れるかどうかと考えるなら、今まで付き合ってきた年数云々よりも、その彼女との結婚を含めた未来予想図が描けるのか?ということも考慮して考えてみてください。

もし、彼女への思いが心伴わない状態で惰性だけのものになってしまっているのであれば、どこかで、しっかりと選択しないと、お互いそれぞれのこれからの人生にも良くない結果を生み出すのではないでしょうか。と、思うのです。
    • 3