重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

距離を置く、女性の心理を教えてください

質問者からの補足コメント

• 僕は男子高校生で、毎日ラインして最近通話もし始めました、そうたら次の週にLINEの返信が遅くなりました

• 毎日だったのが、2日に一回になりました。でも返信内容はいつも同じで、全く素っ気なくないです。

A 回答 (4件)

少し距離をおいて冷静に考えたい、それ以上でなければそれ以下でもありません。

あなたを見定めている状態です。

結果は神のみぞ知るです。

私の経験上、脈はありません。きついですけど・・・はっきり言っておきます。同情はしません、現実を

受け入れましょう。
    • 0

数時間遅くなったくらいだと思っていたのですが想像よりも遅くなっていますね。

おそらく相手の女性にとって質問者さんは返信が遅くても問題ない気の許せる人と認識されたか、単純に毎日LINEするのがめんどくさくなったかの2択でしょう。

そういえば質問者さんはその相手の女性とどうなりたいのですか?
別段付き合いたいとかではなければこのままでも私は問題ないのではないかと思いますが。
    • 1

そうだったのですね。

返信がどれくらい遅くなったかにも寄りますが相手の返信速度に合わせて返すのがいいと思いますよ。
    • 0

相手に明確な好意があるかどうか確認する為の駆け引きの一つですね。

後は単純に嫌われたかです。
    • 1