メルカリなどでネイルチップにネイルしたものを売りたいのですが、やっぱりセンスや特徴などが個性的などじゃないと全く売れないのでしょうか?
500円稼げればいい程度なんですが!
また1セットずつだと梱包?とかも大変だと思うので1週間セットなどで売りたいのですが、作ってからなかなか売れないと嫌なのでネイル以外にも作って売れるものはありますか?1度で書いたので文章がおかしくなってしまっていたらすみません。
答えて欲しいのは
①ネイルはどういうものが1番売れるのか
②ネイル類では売れているものがあるのか(○個中○こは売れているなど)
③ネイル以外にも作って売れるものはあるのか
どれもメルカリなどで出品できるものでお願いします!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
この質問の回答はメルカリにアクセスして『ネイルチップ』検索して『詳細検索』の一番下の『売り切れ』に全てあります。
(たくさんの売れた商品や販売者説明が参考となるでしょう)
一部に作家やプロと肩書をつけて2000円台で販売されている方もお見えになりますが、多くは送料込みで500円近くで販売されています。(利益が見込めない)
メルカリは値引き交渉が多く、元を取るのが大変なのが現実でしょう。
私の妻が紙紐ハンドメイドで半月ぐらいかけて製作する猫バスケットはすぐに売れていますが、純利益は500円程度です!
ハンドメイドで商いとして勝負をかけるなら『minne』です!
ここはプロや作家が集まっていますが、実力によっては受注や展示販売品を待っての即時完売が期待できます。(値引きもないので正当な評価額勝負ができます)
ハンドメイドは何が売れるよりも誰もが欲しがるような独創性やデザイン感性が求められます。
私の妻も以前は貴石やビーズアクセサリーを製作していましたが、時代と共に嗜好が変わっています。(時代の流れに乗るか、その方面で作家として名を上げなければ難しいのがハンドメイド市場の現実です)
No.1
- 回答日時:
ごめんなさい、ネイルチップは詳しくないけど、メルカリやハンドメイドサイトで実際に販売されてる方のページをご覧になれば、お値段や売れ筋など見当がつきやすいと思いますヨ♪
☆ minne
https://minne.com/category/saleonly?input_method …
☆creema
https://www.creema.jp/listing?active=sp_home-nav …