No.8ベストアンサー
- 回答日時:
ここまで気を使っても、
>やましいことがなければ、気にせず飲んでたのではないでしょうか。
=「やましい気持ちがあったんだろう!」
って考えちゃうあなたですから、
今までもご主人にアレコレ言ったことがあるのではないですか?
だから必要以上に気を使うようになったんだと思いますよ。
火のないところに煙を立て続けていたら愛情は消えますよ。
気をつけましょう。
ご回答ありがとうございます。確かに以前旦那にその女性に気があるのか聞いたことがあります。聞かなければずっともやもやしてしまうので。。でも根拠があるわけでもないのでおっしゃる通り気を付けたいとおもいます。
No.9
- 回答日時:
え?ご主人は正直に話したのになんで疑うんですか?
たぶん、ご主人は、その奥さんにやばいものを感じたんだと思いますよ。
やばいって言っても、「夫が寝ている間にそういうことをしましょうよ」という意味だけとは限らず、常識をわきまえていない奥さんだということに、やばいと思ったんだと思います。
だから、その時の流れをあなたに正直に話したんだと思います。
やましいことがあったのなら、その友人の夫が寝てしまったなんて言いませんよ。
もし、あなた夫婦とお友達の夫と3人で飲んでいて、ご主人が寝てしまったら、その友達には部屋を出て行って欲しいでしょう??
もし、「そんなことは無い」と思うなら、ご主人からしたらあなたもやばい(非常識)ってことだし、出て行かない夫もやばい人です。
そういう状況でもね、実質男女が二人になって、それでも飲み続ける場合、ホテルや旅館のドアは開けておくものだし、奥さんが一人きりで在宅中に何らかの事情でよその男性を家の中に招き入れる時も、玄関ドアか客間や居間の窓は開けておくものです(エアコン必須の時はカーテンだけでも開けておく)・・・これ、常識ですよ?
No.3
- 回答日時:
あなたを不安にさせたくないとか、過ちがあってはいけない(相手に誘惑されたり)、相手の夫に誤解されたくないなど考えた上なのでは?と普通に思いましたけど?
素敵な旦那さんだなぁと感じましたけど。
そうじゃなかったらそのまま飲んでるか、眠くなったからとか適当な変な言い訳しますよ。
相手が飲み続けようと言ってたとかいちいち言わないですよ。