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ベーキングパウダーを使って蒸しパンを作ったのですが、あまりに苦かったので後で確認をしたら、量を間違えてしまっていました。小麦粉400gに対してベーキングパウダー通常量の10倍の20g入れてしまっていたのですが、胎児や体に害とかは大丈夫でしょうか?妊娠7ヶ月の妊婦です。

質問者からの補足コメント

  • お腹が空いていたこともあって、苦かったのですがマグカップの3分の2食べてしまいました…

      補足日時:2020/09/29 13:34

A 回答 (3件)

一時的に多少の量を間違って摂取したとしても、健康被害には結びつくようなものではないようです。


せいぜい10グラム多かっただけでしょう?
結果としては「多少多めに蒸しパンを食べてしまった」のと同じことでは?
https://www.tontonshop.com/page/173
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昔、小麦100に対してベーキングパウダー10で、ビスケットスコーンを作っていたような気がします。


苦味がでますよね。

大丈夫だと思いますよ。
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わからない…病院行ったら…

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