重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Windows10Proを利用しています。
エクスプローラーで「*」検索をかけ、その表示されたファイルを複数選択しようとすると、そのフォルダ内の全部選択するまで(最下部まで)選択状態が走り続けてしまいます。
私としては、数百ファイルずつ選択したく、困っています。(結局、タスクマネージャーで強制終了→再起動となる。)

何か設定が間違っているのか、それとも、PCがファイルの重さに追いついてないのか??素人で分かりません。

何かヒントを頂ければ幸いです。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

PDFの編集をできるアプリに添付ファイルとして持っていきたいのです。その後、タイムスタンプを付けるのですが、ファイルの形でないとできない(らしい)のです。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/09/30 10:56

A 回答 (2件)

他のアプリとは何でしょうか。

他のフォルダという認識で良いでしょうか?

フォルダを切り取り、貼り付けで、
移動できると思いますが、
やりたいことが違いますか?
この回答への補足あり
    • 0

結局何したいんですかね、、、

指定のフォルダ以下100ファイルをランダムに削除したい?
    • 0
この回答へのお礼

うぱc様、回答ありがとうございます。言葉足らずですみません。ファイルを数百ずつ、ドラッグ&ドロップで他のアプリにもっていきたいです。