No.9ベストアンサー
- 回答日時:
うん、いいよ、分かってくれたんだね。
それでね、はなっから学歴コンプレックスで下を向いていると一事が万事、弱腰、逃げ腰になっていい結果を求める事は出来ないよ。
成功するかしないかは自分の意欲と努力次第だよ。
中卒や少年院卒でも一念発起して成功した人は沢山いるよ。
それが出来ない自堕落野郎の能書き垂れだと、NO.1のような有害無価値な惨めな人間になってしまうから頑張ってね!!
No.10
- 回答日時:
まあいろいろ仕事はあります。
女性ならソープランドなどの風俗や、銀座の高級クラブや、いろいろあります。男性なら体力を使う仕事や危険な仕事は給料は良いです。確か梅沢富雄は中卒、さんまは高卒、ビートたけしは大学中退、など。しかしサラリーマンは大卒の方が有利で楽して高級を稼げます。高卒はメーカーの工場では大卒にこき使われます。単なる肉体労働者です。中卒も同じ。周りから見下されるのは確かです。したがって皆必死で受験勉強をするのです。高校受験、大学受験など。よっていい学歴のない人は自営業しかないのですね。ラーメン屋、蕎麦屋、焼き鳥屋、不動産業、パチンコ屋、ゲームセンター、建築業などです。サラリーマンは学歴社会ですから大学を出ていないと出世はできません。課長、部長、役員は無理です。大学を出ていてしかも必死で仕事をしないと出世はできません。サラリーマンになるなら大学くらいは出ていたほうが良いです。楽して稼げるということですね。

No.6
- 回答日時:
世の中には、学歴とは何の関係もない仕事というものが山ほどあります。
学歴はないけれど、ある特定の分野に関する能力、資質、センス等々を持っている人は、給料のいい仕事に就ける可能性が無限大にあります。そして、ほとんどの人は、何らかの分野においては、能力、資質、センス等々を持っています(“ほとんどの人”に留まります。残念ながら、全員ではありません)。自分がどの分野について能力、資質、センス等々を持っているのかに気がつくことが出来るか、或いはそれが出来ないかということで、人生は大きく変わります。
No.5
- 回答日時:
中卒だけど起業して、高額納税されている有名な方もいますよ。
勉強が出来る人と仕事が出来る人は、イコールではないですね。
低学歴でもその仕事に関する技術や知識が優れていれば、評価されると思います。
No.4
- 回答日時:
それは努力次第だと思います^ ^!
中卒でも起業してる方はいます。大成功してる方だっています。学んでいることが少ないかもしれませんが、その分野に特化して自分なりに勉強された方は、いい仕事につけると思います。
現に私の叔父は高校中退しましたが、話がものすごく上手というところを買われて、今稼いでいます。
人は学歴ではないと私は思っています^ ^!
No.2
- 回答日時:
高収入で安定している職業、国会議員はじめ国家公務員は、
大抵、高学歴です。
低学歴では、ほとんど誰でも出来るような仕事にしかつけず、
競争率も激しくなって、仕事にあぶれて、
そのうち、心もすさんで、つらい人生を歩むことになります。
学生でいられる期間は、短いので、
できるだけ長く学生をするのがいいです。
できれば、大学院まで行って。