家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

彼氏に電話で罵倒され、態度も冷めてて、デートしてもスタスタ歩いてしまったり、手も繋ぐこともなくなり、プレゼントしたピアスを目の前で外されたりしました。

最近の彼の行動に毎日のように、傷付いて泣いて、精神的に辛かったので、昨日お別れしました。

出先で言ったので、帰りの車の中で何故そう思ったかなどの理由をぶつけ合って、そこから、素で接しられるようになったし、彼も私に対して優しくなりました。

そして帰宅した後、彼から「ありがとう」と連絡がきたので、私も返して、今LINEをしている状態なのですが、連絡をとっていると気になってしまうし、写真を見返したりしてしまいます。

別れるとき、お互いに沢山泣いて決めたのに、「やっぱり距離を置くにしませんか?」と訂正してしまいそうな自分がいます。

これは、別れたばかりで、ただ寂しいからなのと、情があるからなのでしょうか?

昨日、別れ話をしてたとき、彼も「そちらが決めたことだから、俺からは分かった、としか言えないけど、本当にいいの?」と言われたので、決断を迷ってしまいます。

今更、訂正するのは、やめた方がいいでしょうか?

性格や価値観が合わなくて、喧嘩することが多かったので、また繰り返しになるだけでしょうか?

A 回答 (5件)

彼は特に引き留めて来なかったのですよね?

ならばそれ以上は彼に縋りついても同じ事を繰り返すだけになるでしょうし、彼が変わることも無いと思います。
彼の態度からは、貴女が側に居たければ居ればいいし離れたいなら去ってくれて結構、というまるで貴女が寄ってくるから付き合ってるだけで彼自身貴女と付き合いたいから付き合っている感じが全くしません。
どうでもいい、好きにすればいい、という無関心さしか感じられないです。
そんな人とやり直しても余計に辛いだけだと思いますよ。
    • 1

その寂しさと情は一時的なものなので惑わされない方がいいと思います。

人は何かを失うとよっぽどの事がない限り美しい思い出しか残らず、それが足枷となることもあるのです。今は我慢して忘れるのを気長に待ちましょう。その男の人以上にあなたを愛してくれる人がこの先現れるかもしれないのに、そんな酷い男の人で満足していたらあなたがもったいないと私は思ってしまいます。少し偉そうな発言申し訳ないです。
    • 1

よくわかりませんが、雨降って、地固まる、という事もあります。

• 1

今の穏やかな状態は一時のことです。

すぐに元に戻りますよ。
貴方と彼の性格が変わったわけでも、価値観が合うようになったわけでもありません。単に、無くなると思ったら、ちょっと「惜しいかな」となっただけ。
お互いのために、止めておきましょう。
    • 1

彼はもしかしたらDV気質を持ってる人で、彼はあなたに爆発をして一旦優しくなれただけで、また日々の蓄積が溜まり、またあなたに暴言等な言動が出て、の繰り返しが起きるだけかなと思いますが。

罵倒する事がやって良い事かの善悪の判断は付けられる年齢だとは思うので、感情は抑えきれない人かなと言うのは伺えるので、今後もふとした事で、また罵倒され、性格などは簡単には変われないので、幸せな恋愛を望むなら彼ではないのでしょうね。
    • 1