No.5ベストアンサー
- 回答日時:
愛想笑いなんて無理にする必要はないですよ。
よく見てもらうために自分を作る、周りが笑ってるから自分も笑わなくては、なんてしんどくないですか。
そんな考え方って、人の目を意識しすぎて自分がなくなるだろうし、結局は見抜かれます。
愛想でなくて、本当の笑顔なら良いけれど、、。
普段から笑顔になれることを考えたりしていた方が、表情豊かになるし、楽しい時は自然に笑えます。
友達におはようって声かける時、笑いまでいかなくとも、自然に明るい顔ですよね。
何でもかんでも笑うのとは違って、その話の中で面白さがあるなら笑う、なければ自然な顔で良いですね。
興味のない話を聞かなければ良いし、話し上手なら、流れを壊さずに楽しい話に変える方法もあります。
いつも笑ってるとなると笑っていない時に、機嫌悪いの?となり、普段からクールな印象のコが笑うと素敵です。
笑顔って目が笑ってるか、なんですよね。
No.6
- 回答日時:
いかにも愛想笑いしてる人ってこわいから、それよりはいいと思いますよ。
でも面白くなくても、「不機嫌だと思われたくないな」って思ったときは、楽しかった思い出とか好きなペットなんかを思い出してみるだけでも、表情が優しくなるんじゃないですかね。
No.4
- 回答日時:
愛想笑いしようと思ってなかなかできないですよね。
笑わなきゃいけないとおもえば思うほどに、逆にその関係自体があなたにあってないのかも。人によって笑いのツボ違うから。No.3
- 回答日時:
昔は愛想笑いするのって、本心を隠して社交辞令してるみたいで
抵抗があって、極力そうしていたら必要な時にも出来なくなって
不便になったことが。。
笑わなくなると表情筋が劣ってしまって、口角が上がらなくなってしまいますね。
人に好印象を持たれるような笑顔にするときや、
面白くないギャグに気を使って笑わなきゃって時は
口角あげるくらいでよいのでは?
その為にも、普段から笑える様に、表情筋をほぐしておいた方がいいですね。
お笑いいっぱい見るとか、
今なら、ネットでも顔の体操とか紹介してるサイトいっぱいあると思いますよ。
No.2
- 回答日時:
愛想笑いなんてしないに越した事ありません。
愛想笑いは嘘と一緒ですから、一度してしまうと積み重ねなければなりません。
愛想笑いをする時の心境は「はいはい」「早く終わらないかな」等々。
ろくな気持ちではありません。
No.1
- 回答日時:
目は口ほどに物を言うと言葉があるように笑っているか笑っていないか目でバレるので目はほぼ瞑る感じで口角を上げて鼻歌を歌う時の音をリズ
ムよく出すって感じです、説明下手ですお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 面白くないことに対して笑おうとすると、どうしても嘘くさい笑い方になってしまいます。 そりゃそうだろと 4 2023/08/07 17:47
- 片思い・告白 好きな人を諦めたくないです 4 2022/06/17 16:08
- その他(悩み相談・人生相談) 不器用? むかしはいつも笑顔だったのに、相手に合わせてヘラヘラして見えるように思えて笑顔を作らなくな 1 2022/07/14 16:25
- 学校 今日クラスの人がこんな話をしてたんです A『なんか笑う時愛想笑いか知らんけど『あはは』って笑う子おる 3 2022/05/12 18:39
- その他(悩み相談・人生相談) 何をやっても楽しくない状態が続いています。 21歳女です。感情が薄いというか。 ゲームや趣味の絵を描 7 2022/07/23 14:07
- カップル・彼氏・彼女 嫉妬深い自分について。 彼との出来事です。 とある飲食店に行き、カウンター席で彼と店員さんが共通の話 6 2022/12/17 22:54
- その他(悩み相談・人生相談) これは感情がないってことでしょうか? 私は笑わずにテレビを見ろと言われたら普通に笑わずに見れます。い 4 2022/11/29 22:35
- 会社・職場 ずっと笑顔でいる方法を教えてください。接客業です。 接客業なのに愛想笑いが苦手です。 疲れや、忙しい 2 2022/11/04 23:04
- その他(悩み相談・人生相談) 韓国の若い男性について 2 2022/07/19 09:30
- その他(恋愛相談) どうすれば話題を振られなくなりますか?面白いトークよりくだらない話をしたいです。 通話しよってたまに 1 2022/11/18 16:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
女の人に聞きたい。すれ違う時...
-
彼女としての自信が持てない こ...
-
ブサイクな男に生まれて悲しい...
-
何故か張り合われる(ライバル視...
-
俺さ、よく思うんだ。顔がブサ...
-
68歳の男性に片思いしてしま...
-
男性が下を向く理由
-
いっつもキモいと言われます。...
-
可愛くない芸能人に似てるって...
-
元気そうなお顔が見られてよか...
-
人の顔を見て笑う女
-
僕はあなたの笑顔が好きです。...
-
新入社員って、厄介ごとを押し...
-
「怖い」と言われると傷つきま...
-
男です。優しい顔してるねって...
-
大学の男子は、顔しか見てませ...
-
マッチングアプリで顔写真を送...
-
長さ15.5センチ 幅4.5センチ 亀...
-
死ぬほどブサイク過ぎて辛いで...
-
女性が18禁エリアに入るのはキ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
元気そうなお顔が見られてよか...
-
女の人に聞きたい。すれ違う時...
-
長さ15.5センチ 幅4.5センチ 亀...
-
異性に胸を揉ませてって言われ...
-
不細工な顔の女児を見ると 可哀...
-
大人数の飲み会が苦手です。 会...
-
変わってると言われます。人に...
-
彼女としての自信が持てない こ...
-
何故か張り合われる(ライバル視...
-
ブサイクな男に生まれて悲しい...
-
最初に彼氏(彼女)に裸を見ら...
-
死ぬほどブサイク過ぎて辛いで...
-
お人形さんみたいと言われるひ...
-
俺さ、よく思うんだ。顔がブサ...
-
68歳の男性に片思いしてしま...
-
「怖い」と言われると傷つきま...
-
男性が下を向く理由
-
可愛くない芸能人に似てるって...
-
すれ違いざまに悪口を言う人間...
-
マッチングアプリしてる者です ...
おすすめ情報