A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
大丈夫ですか?
あなたが気分の良い時であれば、大した事ない内容です。
気分の良くない時は、ちょっとした事でも気に触るものです。
いま季節の変わり目なので、神経の過敏なかたは特に悩んだりする時期であります。
あなたが運転手に危害を与えた事がなければ、好き嫌いで客に対応することはなく、そんな事をしていたら厳しく指導されます。
なぜならば、管理者がドライブレコーダーで定期的に乗務記録としてチェックしていて、その映像は休憩室で公開されています。
あなたの思い込みなので、自分から運転手さんおはようございますなどと話しかけてみては。
それを明らかに無視されたなら、ご質問すると良いでしょう。

No.6
- 回答日時:
あなたの被害妄想か自意識過剰ではないとすると、原因はあなたにあると思われます。
あ、いや、「あなたが悪い」という意味ではありません。
多分あなたが、人から声をかけづらい服装や外見、あるいはそういうオーラを発しているのではないかと思われるのです。
なぜなら、バスの運転手もお店の人も、なんらあなたに対する情報を持っていません。
とすると、あなたと他者を区別するのは外見や雰囲気しかないわけです。差別する要素は他にありません。
不愉快そうな顔をしていませんか? 攻撃的な、関わると面倒くさそうな目つきをしていませんか? 服装はどうですか? 態度は?
他社に対して「差別的だ」「気分が悪い」などと表現しているところからも、あなたにそのような要素の問題があるように思えてならないのです。
No.4
- 回答日時:
存在感が薄い。
礼儀正しくなさそうだから挨拶も避けがちになってしまう。
とか。前者は本人じゃどうにもならないので、後者を気をつけてみては。もっと愛想いい人に見せてみるとか。
No.2
- 回答日時:
スルーされたのではなく、流れでタイミングが自分に挨拶されなかったように感じたのだと思います。
バスの運転手はどちらかといえば、降車されている皆さんに向けてお声掛けしているので前後に挨拶されたものがあなたを含んでいます。