なぜかはわかりませんが私にだけ、会計の時に、ありがとうございました。を言わないおばさんの店員がいました
私のあとのおじさんには元気よくでかい声でありがとうございますを言っていました
ついでにおじさん(客)はいかつい人でもありません
自分にだけ明らかにわざとありがとうございますを言わない店員に対し、私はすごくむしゃくしゃしてしまいました
理由なんかどうでもいいんです、なにもしてない私に対する悪意がむかつきました
けっこう前のことですが今でもあのときどうすればよかったかわかりません
あとから電話はクレームだと受け取られてまともに相手してもらえなさそうだからあまり気が晴れません
私はどうすればそのむかつく店員に一矢報いることができたでしょうか?
もうそのおばさんはどうでもいいですがもしまた非常識な意地悪店員がきたら、効果的な仕返しをしたいと思っています
今後に役立てようと思うので、現実的な方法で回答ください
あとからクレーム電話よりは直接系がいいです…
周りにキチガイと思われずにやり返すにはどうしたらいいでしょうか?
接客業向いてない人が接客業やってると迷惑なのでやめさせるくらいきつい言葉がいいです
ありがとうございます。を言わないくらいでねちっこい!と思う人もいるかもですが、明らかにわざと意地悪で言われないのは大変むかつきますよ…
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
いやぁ…君が相当ヤバいよ。
いまイライラしてるでしょう?そのすべての原因は君の中にあるんだよ?周囲の誰も悪くない。
外にむやみやたらに攻撃しないでね?
ゆっくり、落ち着いて、よく考えよう。