No.3ベストアンサー
- 回答日時:
やっぱり「ありがとうございました」って聞けないと、ちょっと寂しいというか、「えっ」って思うよね。
わかります。私も店員さんに「ありがとうございました」って言ってもらえてないことは時々あります。別にコンビニだけではなく、スーパーでも100均でもあります。
まあ忙しいのもあるだろうし、他の客に何か訊かれて気を取られてるとか、そんな事が多くないですか?
静かな店内で、レジに来てる客は私だけ、とかならさすがに言われなかったことはないと思います。
だから言われなくても「忙しいのね?」とか思って気にしません。全部気にし出すと疲れるので、何か自分で疲れないように守ってる感じです。
No.9
- 回答日時:
質問だけしといて回答者にお礼の一言も書かない奴もいるからね。
数百の質問しといてお礼はゼロとか一桁のやつ。
それと同じだよね。
あ、別に君のことを言っているわけじゃないよ。一般論として言っただけ。
そう言うのを人の振り見て我がふりなおせって言うんだよね。