重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

排卵予定日前日に性交に失敗し、次の日の排卵予定日にアフターピルを服用しました。(ギリギリ24時間以内)
アフターピルを服用する前に受精してしまってたらって思うと不安がたまりません。
今服用して9日目ですが、未だに出血が見られません。出血が来る気が全くしません。
性交後からずーーーーーっと食欲がなく、ゴロゴロ鳴ってます。足の付け根ら辺も筋肉痛になりましたが、徐々に落ち着いてきました。
おりものは通常です。黄色く固まっており、無臭たまに甘酸っぱい匂いがします。
今生理予定日から4日前ですが、だんだんおりものが増えてきている気がして、熱っぽく体がポカポカします。頭も痛いので風邪でもないし、生理痛もほとんどないです。
生理予定日から症状が出てきたりおりものに変化があったりとする人もいるらしいので安心できません、、
産むか中絶するかも考えており、中絶費用なども調べました。ほんとに不安です。
私は20歳でかなり寝る時間がバラバラだったり12時に寝ることもあれば夜中の3時に寝ることもあります。冷え性で猫背。
相手は最近喫煙を始め、酒も結構飲みます。精液は透明でした。我慢汁多め。膣外射精です。
アフターピルを正しく服用したのに妊娠したって人も中には何人かいました。なので凄く不安です。
妊娠してる可能性は高いでしょうか、、?

質問者からの補足コメント

• 服用して10日目です。

A 回答 (4件)

No.2です。

そこまでは分かりません。私含めここにいる人間はほとんどが素人ですし、病院に行ったって分からない可能性も高いと思います。
でも、心配なら病院に行った方が、ここで聞くよりはまだ制度の高い答えがもらえるかもしれません。

それと、性行為や妊娠の責任を女性にだけ求めるクソバカが回答してますが、気になさらないようにしてください。
妊娠は女性一人ではできないし、加害性を持ってしまう男性こそ気をつけるべきです。
女性が責任をおう必要はない!ではなく、女性はその身で重すぎるほどの責任を果たさざるを得なくなるのだから、説教をする必要なんてない、ということです。
本人が自分で、下手をしたらなんにも悪いことをしていないにも関わらず自分の何が悪かったのかああすれば良かったこうすれば良かったと極度の不安に陥っている状態なのに、全く責任が取れない(妊娠を代われない)にも関わらず男性がしたことを棚に上げて女性に説教するなど、そうやって自分が優位に立ったポーズをとって気持ちよくなるだけの加害的自慰行為です。
アフターピルは自分を守るための手段だし、何を持って飲まない方がいいですよなんて言っているのか理解できません。男性も妊娠する体なら自分事として捉えられるんですかねぇ、飲まない方がよほど「妊娠してしまって後からどうしようって言う無知な人」ですよ。

不安な気持ちは、こういった場所で吐き出すのもありですが、できれば相手の男性にぶつけてください。
どれほどのことをしたのか理解しなければ、同じ失敗を繰り返しかねません。
女性は自分の体を持って痛感するし、逃げられないですが、男性は知らんぷりをすることが可能です。それでいて腕力で圧倒的に勝るので、女性だけが後悔して苦しんでいても男性側が事態の大きさを理解しなければ同じ行為ができてしまうんです。
あなたの彼氏さんはそんな人じゃない!と思うなら、大きすぎる不安をぶつけることが、理解させる意味ではなく、分かち合う意味になるだけです。
2人でしたことなんだから、2人で分かち合うべきです。
    • 0

端的な結果が明記されていないので返信出来れば・・・と思います。

お聞きしたいのは?

SEXして男性は貴女の膣内に射精したのかどうか、
性交を失敗したと云っていますがその失敗とはどう云う意味なのかが理解出来ません。

つまり射精して欲しくないのに男が「中だし」したから失敗と思ったのか
或いは別の意味ですか?

そして排卵日予定のどれ位前の性交なのかが分かりません。
生理のサイクルが例えば30日型であれば凡そ15日前後が排卵日と推測します

排卵は卵巣から卵管に卵子が排出されその数日間に子宮内部に精子が入り込むと受精する流れ。排卵予定日から凡そ1週間が一番妊娠の可能性が高い

日数と思います。簡単な例だと生理が月始めから数日3日4日とすれば月半ば15日位が排卵日、その15日から20日の期間に精子の生だし行為が一番危険日
つまり妊娠可能期間と考えるべき、生理前の1週間以後は確率低下、安全日

と簡単な予定が考えられます。しかしこれはただの流れの意味ですから絶対とは言えないと理解すべしデス。

最近の女性は自分の身体(生理)の事が無知で、SEXは貪欲に興味を持ち
後先考えずすぐに性交に至る人がやたらと多いですね。後になってから生理来ない、妊娠したかも?

どうすれば良いの。と・・・
結果妊娠、中絶処理と安易な考え 御自分の身体はボロボロになり肉体、精神的にも将来大きなダメ-ジを残す事となります。

年齢を重ねる程正直、身体に表れますので。
御両親にもどれだけ心配を掛ける事にもなり兼ねませんから興味と勢いだけ

のSEXは避けるべきです、するなとは申しませんが自分を守る為と理解下さいね。

最後一言、アフターピル等は飲まない方が良いですよ
後悔、気付いた時は遅いですので。
    • 0

可能性はゼロではないでしょうけど、低いと思います。

アフターピルを飲んでるので、各種体調不良はその副作用の可能性である方が高いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

でも副作用にしては遅くないですか、、
性交後、吐き気、眠気、若干胸の張りがあった気がしますが1日で治りました。
今の熱っぽいのは副作用なのでしょうか、、

失敗は性交のもとです。

• 0