
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は、低脂肪や無脂肪の牛乳使ってますよ~確かに濃厚さというか美味しさを追求するのなら普通の牛乳の方がおいしいクレープが出来上がると思いますが、
できるだけ低カロリーで!と願う私は低脂肪派です。
ただ、牛乳を使ってつくるプリンとかありますよね?市販されてる粉に牛乳を加えて冷やせば出来上がりというような…ああいうのは、確か低脂肪だったりすると上手く固まらなかったり美味しさ半減だと書いてあった気がします。
ご回答、ありがとうございます。
> できるだけ低カロリーで!と願う私は低脂肪派です。
低脂肪は、低カロリーで、普通の牛乳よりも安いですよね。
昔は普通の牛乳を飲んでいたのですが、今では低脂肪でないと駄目になってしまいました。
> ああいうのは、確か低脂肪だったりすると上手く固まらなかったり美味しさ半減だと書いてあった気がします。
そうですね。ホットケーキミックスなどにそんな記述があったような・・・。
それが頭にあり今回の質問をさせていただきました。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
ごまプリンが固まりません
-
クレープに使う”牛乳”について
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
手作りアイスクリームの計算
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
ソフトクリームについて マクド...
-
ヨーグルトについて
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
自家製ヨーグルトの常温保存
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
賞味期限15日過ぎたヨーグルト...
-
プリン
-
【至急】いちぢくの酵素で固ま...
-
市販のヨーグルトで固まってい...
-
寒天独特の海藻臭さを消す方法
-
ところてんの材料(天草)はどこ...
-
卵をたくさん使ったスイーツっ...
-
【パン屋さんで働いている人に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
炊飯器でホットケーキ
-
クレープに使う”牛乳”について
-
カラオケ・シダックスのイチゴ...
-
ミルクティーとティーオレ
-
室温に放置したヨーグルト
-
手作りアイスクリームの計算
-
ソフトクリームについて マクド...
-
300ccは何g?
-
ごまプリンが固まりません
-
市販のヨーグルトを使ってヨー...
-
牛乳寒天が分離!?してしまい...
-
☆☆ミックスジュース☆☆
-
ガリガリ君リッチ ほとばしる青...
-
夜食にあんぱんと牛乳ってあり...
-
トルコアイス
-
アイスについて 手作りアイス作...
-
教えて@カスタード?
おすすめ情報