アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

飲食店で出すビールは、最近は圧倒的にアサヒが多いと思います。
意外にサッポロ赤星の店も多い。
キリンとサントリーは少数派です。
この差は仕入値の差が影響してるのでしょうか?
アサヒは値引きが多いのかな?

A 回答 (6件)

経験的には、比較的安い店は、アサヒが多い。


私の行動範囲では、普通の(安い事を謳っていない)店は
圧倒的にキリンが多いですね。

私と同じように感じている人たちが、仕入れ値の差と
判断しているのでしょう。
あくまで個人の感想であって、真偽は分かりませんが。
    • good
    • 0

そういう事実はないと感じます


私はサッポロ黒ラベルのファンですが、ない店が多い
アサヒの値引きはデマですね
    • good
    • 0

キリンが圧倒的に多いよ‼️(^◇^)

    • good
    • 0

どちらの(地方の)話ですか?



キリンは少数派ではないですよ。東京の話ですけど。
    • good
    • 0

個人店の大将から聞いたんですが、アサヒの営業マンはとにかく押しが強い、と言っていましたね。

販促物も多いとか。
サッポロはただのビール好きみたいなのばかり、とも。
その店はサッポロでした。

赤星は基本的に市販はしないのでブランディング効果があるかもです。
売ってる酒屋都内で2軒知ってますけど。

ちなみにビールの銘柄はけっこう地域で偏りがありますね。
浅草あたりはお膝元だからか圧倒的にアサヒ、山手線の西側に行くとサッポロやキリンも増えます。
チェーン店はアサヒでなければキリンの一番搾りが多いですが、正直言ってあれキリンの中では美味しくないので何でなのか不思議です。

大阪は全般的にアサヒが多いようで、プロパーはサッポロかキリンラガーしか飲まない身だと店選びに難儀しました。
    • good
    • 0

なんとなく瓶ビールはキリン、生はあさひが多いような気がしますね、多分人気、好みが多いから店もそうするのではないでしょうか、

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!