重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

The cookie I have chosen had nuts in it は間違いバージョンなのですが、
The cookie I had chosen had nuts in it となにが違いますか?

A 回答 (2件)

「The cookie I have chosen had nuts in it.」は間違いだとは限りません。

今、選んだばかりのものが、さっきまではナッツ入りだったが、今はもう入っていないなら、正しいです。手品などではものすごく使われる表現です。

それに対して、「The cookie I had chosen had nuts in it.」は、さっき選んだ時点で、ナッツ入りだった、という印象を受けます。
    • 1

have chosen の時制は現在です。

had nuts in it と過去のことを言っているこれが正しいなら、これと同じ過去時制でないとおかしいですね。

had chosen とすることで、ナッツ入りだと確認した時点より前にそれを選んだという順序が表現されます。
これは起きた順に話していますし、chose と単純過去でも大丈夫ですけど。
    • 1
この回答へのお礼

おおお!、!、!!!!!!
Thank you so much!! Appreciate that!!