電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生きがいが見つからなくて、 
恋もなく楽しみが全く見つからないのですが
、 
体目的で誘われたタイプの男性としたらなにか現状が変わりますかね?  

マイナス思考で引っ込み思案なので
プラス思考になれたり現状打破みたいになれますか?

挑戦してみた方がいいですか?

教えてください。

A 回答 (2件)

今何か興味があることありますか?

何でもいいですよ。(旅行、スポーツ、食べ歩き、○○巡りなど・・・)
まずは自分の興味があること、好きな事を探してみたらどうでしょうか。
今あなたはそれが見つからないから、マイナス思考になっているのだと思います。
それを見つけられれば、あなたにも生きがいが見つかるかもしれないです。
    • 0
この回答へのお礼

趣味がないんです(>_<)、、
 そうですね、生きがいが見つられれば張り合いがでますね、
 回答ありがとうございました。

厳しいことを言いますが、捨てて何が変わるわけじゃありませんよ。

自分を大事にできないとそこから環境やご自身の全てが崩れます。まず第一に自分を好きになることから始めてください。どこか一つ以上はいいところがあります。そこを誇ってください。人と比較してではなく、自分の中でこれは悪くないところを見定めてください。それだけで少しは変わっていけるはずです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
どうしても自分を好きになれません
すきになれるところを見つけていけるようにします。  教えていただきありがとうございました。