重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

賃貸アパートの駐車場で側面にもカメラをつけて24時間撮影をしていることでケンカになっています。
文句を言う隣人と監視カメラを外す気がない私どちらに問題がありますか?

隣人は「ドアを当てないから監視カメラを外せ」と言いますが、他人は全く信用できません、私の事を隣人が快く思っていない以上は、さらに警戒する必要があります。
実際、隣人から車にひっかき傷をつけられました。

「賃貸アパートの駐車場で側面にもカメラをつ」の質問画像

A 回答 (4件)

挑発しています、本当にキズつけるなら映らないように出来ますよ、

かえって悪い状況になっていませんか、むしろカメラは見えない位置
に付けるべきだと思いませんか、その方が相手も用心するでしょう。
張り紙もカメラの小さい絵で良いんです。
夜に20cm位の石をぶつけられたのを見ました、そうならないように
しましょう。
    • 0

24時間監視は車のバッテリーだけでは無理です。

直結しても一定のGがかかってからの録画が限界です。メモリーの容量としても限界がありますし、側面につけるくらいなら360度カメラで十分ですし、何個もタコ足配線みたいに付けているのは現実的ではありません。
下手な合成画像も含めて、そもそもの話、この話の信憑性に欠けます。
本当に隣人に引っ掛けられた時は、どのような手順を取ったのですか?
    • 0

下のステッカーは物議を呼びそうなので外して、カメラ設置だけで良いと思います。

特に右側ステッカーは喧嘩を売っているようで、あなたのとなりの車にこれを見つけたら、どう思われますか?
「ふざけるな!犯人扱いしやがって・・・!」と気分悪く思われるでしょう。
    • 0

画像加工が下手くそ過ぎ

• 3