重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

腹筋を綺麗に割るのに効果的な筋トレ教えてください
なるべく家の中で出来る事が良いです

A 回答 (3件)

腹筋というのはお腹周りの脂肪が薄くなれば浮き出てきます。

元々割れているものですが割れ方には個人差があり4つに割れてる人や6つに割れてる人など様々です。
左右で少しズレてる人がほとんどですが稀に左右対称に近い人もいますね。
という事で割れかたは生まれつきのものです。

それを踏まえたうえでなるべく腹直筋をくっきりと浮かび上がらせたいということでしたら
先ずは体脂肪を減らすことです。脂肪というのは全体的に均等に減りますので食事制限などが効果的です。

全身の筋トレも行ってください。有酸素運動はあまりしなくてもよろしいかと思います。
腹筋のトレーニングとして自分がお勧めしたいのは腹筋ローラーとハンギングレッグレイズです。
鉄棒などにぶら下がって足を上げ下げするトレーニングです。
自宅でもぶら下がれる場所があればできます。

とまあ長くなってしまいましたが自分筋トレガチ勢なのでお許しください。

要するに脂肪が減れば自然と割れて見える。
それだけです。
    • 1

リアルガチで全身運動(スクワット等)です。

• 1

30日でシックスという人気の無料アプリありますよ。

バランスよくわかりやすいものです。
筋力がどのぐらいあるのかわかりませんが、上級レベルのやつかなりききます!

初級とかはそこまで効果はないけど、バランスよくいいトレーニングできましたよ。
    • 2