A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
No.5:追記
>> 徹底的に無視でよろしいですか?
いえ、しっかりと警戒してください。具体的には、まず、通信会社のマイページで、発信履歴を確認してください。あなたの電話番号を使って、不審な通話やSMSを発信していないか、頻繁に確認するといいでしょう。
No.5
- 回答日時:
No.3:追記
>> まぁ無いと考えて大丈夫でしょうか?
それはわかりません。何もないのに、そのようなSMSを送るとは思いませんので、何かあるのだと思います。今後、しっかりと警戒しておいたほうがいいでしょう。
No.3
- 回答日時:
「電話番号流出」についてですが、
電話番号というのは、ただの数字を並べただけですので適当につくっても何らかの電話番号にはなります。あなたの電話番号も、適当に送られたものだと思います。そのため、いわゆる「電話番号流出」はないと考えていいでしょう。しかし、その適当につくった電話番号にSMSを送っても、差出人にエラーが返らなかったということは、その電話番号が実際に存在していることを証明してしまっています。あなたの電話番号は、SMSを送った知らない誰かには、少なくとも知られていることになります。この場合、その知らない誰かが、あなたの電話番号を流出させないという保証はありません。
No.2
- 回答日時:
私も仕事中にsms来てたので、折り返し電話したら誰も出なくて。
家に帰って家族に聞いたら荷物の不在票来てないし、家のインターホンも鳴らなかったようで、騙されたとわかりました。もっと、慎重にならないといけない、と大反省しました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!